ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
ASCOLI
SPEZIA
89' Rigore sbagliato
Fuori:NINKOVIC N.
67' Sostituto
Fuori:ARDEMAGNI M.
63' Sostituto
Dentro:RAGUSA A.
Fuori:GYASI E.
RAGUSA A.
Goal 3:0 61'
Assist: DA CRUZ A.
55' Cartellino giallo
GYASI E.
GYASI E.
53' 2° giallo - Cartellino rosso
RAMOS J.
RAMOS J.
DA CRUZ A.
Goal 2:0 45'
DA CRUZ A.
44' Cartellino giallo
NINKOVIC N.
3' Cartellino giallo
RAMOS J.
RAMOS J.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Note: Serata serena, terreno buono.
Spettatori 6.897 - 2.700 paganti e 4.197 abbonati (23 ospiti), Incasso 61.505.
Recuperi: 1'; 3’.

VOTI SPEZIA:
Krapikas 6; Vignali 5,5, Terzi 5, Marchizza 6, Ramos 4,5; Maggiore 5,5 (Bartolomei s.v.), Ricci M. 5, Mora 6; Ricci F. 5, Gyasi 5,5 (Ragusa s.v.), Delano 6,5 (Bidaoui s.v.).

VOTI ASCOLI:
Leali 6,5; Pucino 6,5, Brosco 6,5, Gravillon 6, D'Elia 6; Gerbo 7, Piccinocchi 6, Padoin 6,5 (Brlek s.v.); Ninkovic 6,5 (Chaija s.v.); Da Cruz 7, Ardemagni 6,5 (Rosseti 6).

Ascoli - Il "Del Duca" di Ascoli si rileva letale anche quest'anno, ed è un 3 a 0 pesante quello che i ragazzi di Italiano rimediano, che il primo tempo giocato all'attacco lenisce sino ad un certo punto.

Entrambi i tecnici cambiano qualcosa rispetto alle recenti gare: tra i padroni di casa torna titolare l'ex Ardemagni, affiancando l'altro ex Da Cruz in attacco.
Nello Spezia spazio a Ramos a sinistra, con Marchizza a prendere il posto di Capradossi a fianco di Terzi.
Torna titolare anche Mora a centrocampo con Bartolomei a riposare, invariato l'attacco con Fede Ricci, Gyasi e Delano.

Gli aquilotti partono in avanti, con Maggiore che prova la conclusione da fuori.
Ma già come successo l'anno scorso, al primo affondo dei padroni di casa arriva subito la rete del vantaggio.
L'azione si sviluppa sulla sinistra, con Vignali che perde Da Cruz, la difesa scala, ma è bravo Ninkovic a far velo per Ardemagni, messo giù fallosamente da Ramos.
Dal dischetto Ninkovic spiazza il portiere spezzino. Nell'occasione ammonito Ramos.
Al 11’ reazione dello Spezia che va vicinissimo al pareggio: tiro-cross di Mora dalla sinistra sul qualche Gyasi arriva di un soffio in ritardo per la deviazione.

Al 13’ ancora ospiti pericolosi, ma Leali è attento ad intercettare il tocco di Maggiore.
Al 17’ e 20' Ardemagni e Ninkovic prendono di mira Mora, fischiato a più ripresa da tutto lo stadio, rimediando due gialli.
Al 23’ è lo stesso Mora, con un’azione solitaria, a sfiorare il gol con una conclusione dal limite.
Al 28’ l’Ascoli rischia l’autorete con una deviazione di Pucino su cross di F. Ricci, bloccata a terra da Leali.

Si gioca ad una porta, ma manca concretezza.
Al 36’ buono scambio in area Mora-Maggiore: l’assist di quest’ultimo per Gyasi è però troppo alto.
Al 42’ Gravillon è bravo ad anticipare Gyasi un attimo prima della conclusione a rete.
Al 44’ grande azione di Gyasi, bravo a liberarsi al tiro: il suo diagonale mancino rasoterra non inquadra però lo specchio.
Al 45’ ammonito Vignali per un fallo a metà campo su Da Cruz.
Al 46’ arriva inaspettato il raddoppio dell’Ascoli: Da Cruz batte Krapikas in uscita con un preciso pallonetto, dopo aver eluso la marcatura di Terzi, forse con una spinta.

Si va al riposo con la gara quasi compromessa, ma in avvio di ripresa i bianchi, oggi in bordeaux, si rendono pericolosi con una discesa sulla sinistra di Delano, chiusa un assist a centro area sul quale nessun compagno arriva alla deviazione.
Al 8’ la situazione si compromette, con il secondo giallo a Ramos: il terzino ex Trapani riceve il secondo giallo per fallo ai danni di Ardemagni.
Sul calcio di punizione che ne consegue Ninkovic colpisce il palo alla destra di Krapikas.
Al 9’ ammonito Gyasi per proteste.
Al 12’ lo Spezia prova a reagire con un destro dalla distanza di Delano: palla fuori dallo specchio.
Al 14’ Krapikas non si fa sorprendere dal destro rasoterra di D’Elia.
Al il 15’ terzo gol dell’Ascoli con un contropiede da manuale chiuso con il piatto mancino di Ardemagni trovato a centro area dal preciso passaggio di Da Cruz.
Al 18’ i primi cambi: nello Spezia fuori Gyasi e dentro Ragusa. Tra i padroni di casa Rosseti per Ardemagni.
Al 20’ Gerbo raccoglie una corta respinta di Krapikas, calcia dal limite, ma la sfera esce di poco a lato.
Al 21’ Italiano effettua il secondo cambio con Bidaoui al posto di Delano.
Al 22’ Maggiore lascia spazio a Bartolomei.

Al 25’ Bartolomei ci prova dalla distanza, ma sfera finisce troppo alto sopra la traversa.
Al 26’ altro cambio anche tra i padroni di casa: Ninkovic lascia il posto a Chajia.
Al 28’ gran botta dalla distanza di Vignali finita a pochi centimetri dall'incrocio.
Al 33’ Rosseti, lanciato a rete, dribbla Krapikas ma trova Marchizza pronto a respingere il suo tiro.
Al 35’ ammonito Gravillon per aver steso Ragusa al limite dell’area.
Al 36’ ultimo cambio per l’Ascoli con Brlek al posto di Padoin.

Lo Spezia insiste e si guadagna un rigore per fallo di Leali su Ragusa.
Dal dischetto Matteo Ricci colpisce però la traversa.
Non è proprio giornata...

Al triplice fischio i ragazzi di Italiano vanno a salutare i 23 tifosi spezzini che si sono sobbarcati la lunga trasferta infrasettimanale, ricevendo gli applausi.
Quattro gare un punto, questo il misero bottino dopo la vittoria di Cittadella, è necessario cambiare marcia al più presto.