ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
BENEVENTO
SPEZIA
90' Cartellino giallo
OKEREKE D.
OKEREKE D.
Goal 2:3 88'
Assist: CODA M.
85' Sostituto
Dentro:DE FRANCESCO A.
Fuori:RICCI M.
DE FRANCESCO A.
VOLTA M.
2° giallo - Cartellino rosso 84'
VOLTA M.
83' Sostituto
Dentro:PIERINI N.
Fuori:DA CRUZ A.
PIERINI N.
77' Sostituto
Dentro:MAGGIORE G.
Fuori:BARTOLOMEI P.
MAGGIORE G.
72' Cartellino giallo
Fuori:ANTEI L.
67' 1:3 Goal
OKEREKE D.
Assist: MORA L.
OKEREKE D.
64' 1:2 Goal
Cartellino giallo 40'
39' Cartellino giallo
RICCI M.
RICCI M.
INSIGNE R.
Goal 1:1 34'
INSIGNE R.
32' 0:1 Goal (rigore)
RICCI M.
RICCI M.
MONTIPO' L.
Cartellino giallo 32'
MONTIPO' L.
6' Cartellino giallo
TERZI C.
TERZI C.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 0‘ – 5‘
Note: Giornata soleggiata, terreno ottimo.
Spettatori: 10.000 paganti + abbonati (40 ospiti)

Voti SPEZIA
Lamanna 7,5; De Col 6, Terzi 6,5, Ligi 6,5, Augello 6,5; Bartolomei 7 (Maggiore S.V.), Ricci 7 (De Francesco S.V.), Mora 7,5; Vignali 6,5, Okereke 8, Da Cruz 7,5 (Pierini S.V.). Mister Marino 7.

Voti BENEVENTO
Montipò 6,5; Volta 5, Antei 5 (Di Chiara S.V.), Caldirola 5; Letizia 6,5, Tello 5,5, Crisetig 6, Bandinelli 5,5 (Armenteros 6,5), Improta 6 (Buonaiuto S.V.); Insigne 6, Coda 5. Mister Bucchi 5,5.

Arbitro GIUA - 6

BUCCHI RECUPERA CALDIROLA, A MARINO NE MANCANO TANTI

Benevento - Al "Vigorito" scendono in campo due squadre reduci da due sconfitte consecutive che ne hanno frenato la corsa play-off.
Sta meglio Bucchi per ciò che riguarda gli infortuni, perché recupera Caldirola reduce da problemi in settimana che affianca Volta e Antei in difesa.
3-5-2 iniziale per la sua squadra con Insigne e Coda davanti, Letizia e Improta sugli esterni, Tello, Crisetig e Bandinelli a centrocampo.
Marino risponde con la conferma della difesa e del centrocampo, inserendo ancora Vignali alto a destra con Okereke centravanti e Da Cruz a sinistra.

LA SBLOCCA RICCI SU RIGORE, LA RIPRENDE SUBITO INSIGNE

Partono bene i padroni di casa che trovano un varco centrale dal quale scaturisce una conclusione di Tello, deviata da Lamanna: sulla respinta Improta impegna ancora il portiere spezzino, che questa volta deve metterci una prodezza.
Al 6’ Insigne approfitta di un’ indecisione difensiva di Terzi e prova ad involarsi verso la porta. Per evitare il peggio, il capitano dello Spezia ricorre al fallo e concede calcio di punizione dal limite, con conseguente giallo per lo spezzino. Sul calcio piazzato Insigne sfiora il palo alla destra di Lamanna con un insidioso sinistro a giro.
Al 13’ pericoloso ancora il Benevento con un diagonale mancino di Bandinelli deviato sul fondo dalla difesa aquilotta.

I bianchi si assestano meglio sul campo ed iniziano ad imbastire veloci ripartenze, una delle quali viene fermata per un fuorigioco inesistente.
Al 18’ si invola Da Cruz, semina tre avversari in area campana con veloce serpentina, ma la sua conclusione viene smorzata da Antei e poi bloccata da Montipò.
Al 27’ Bandinelli prova la botta da fuori, sfera però abbondantemente fuori dallo specchio.
Al 32’ grande azione corale dello Spezia con la combinazione tutta di prima iniziata da un tacco di Da Cruz per Mora che serve al limite Vignali, il quale inventa un perfetto assist per Okereke, steso da Montipò in uscita.
Dal dischetto Ricci, dopo aver discusso con Okereke per incaricarsi del tiro, è freddo e realizza il vantaggio.

Al 33’ pareggio immediato del Benevento con Insigne, bravo e lesto a ribadire in rete la respinta di Lamanna dopo la deviazione sotto misura di Coda.
Al 35’ padroni di casa in pressione, con la deviazione aerea di Coda che termina sulla faccia superiore della traversa.
Al 38’ giallo anche per Ricci, reo di essere intervenuto fallosamente su Bandinelli.
Al 40’ primo ammonito anche per i padroni di casa con Caldirola costretto al fallo per fermare l’impeto di Okereke.
Al 42’ gran botta dalla distanza di Letizia deviato in angolo da Lamanna con un ottimo riflesso.

CODA SBAGLIA IL PENALTY, OKEREKE E DA CRUZ NON PERDONANO, ACCORCIA ARMENTEROS

Ci si aspetta un inizio di ripresa arrembante dei padroni di casa e così è.
Al 3’ l’arbitro punisce la trattenuta in area di De Col ai danni di Caldirola, penalty decretato anche per il Benevento. Dal dischetto Massimo Coda non inquadra però lo specchio della porta.
Al 10’ lo stesso Coda prova a reagire all'errore precedente con un velenoso destro a giro deviato sul fondo da Ligi.
Al 12’ grande giocata in area di Insigne, arginata poco prima del tiro dall'ottimo ripiegamento difensivo di Terzi.
Al 16’ ammonito Volta per fallo ai danni di Okereke, pronto alla ripartenza.
Al 17’ primo cambio per in Benevento, fuori l’esterno Bandinelli per l’attaccante Armenteros.

Ma gli ospiti sono di minuto in minuto più pericolosi ed al 19’ arriva il vantaggio: scambio Da Cruz - Okereke - Cruz chiuso con potente destro che s’infila appena sotto l’incrocio dei pali, gran gol.
Al 20’ reazione immediata del Benevento con la botta dalla distanza di Improta finita però oltre la traversa.
Al 21’ contropiede letale dello Spezia con Mora bravo a rubare palla a Tello e a servire al cento per Okereke: il nigeriano insacca con freddezza di piatto sinistro.
Doppio vantaggio per gli uomini di Marino che entrano alla perfezione nelle falle difensive dei sanniti.

Bucchi prova il tutto per tutto con un doppio cambio: Bonaiuto per Importa e Di Chiara al posto di Antei.
Al 26’ Mora viene ammonito per un intervento in tackle su Insigne.
Al 30’ cambio anche per Marino: Bartolomei lascia il posto a Maggiore.
Al 37’ altro cambio per gli ospiti con Pierini al posto di Da Cruz colpito da crampi.
Al 38’ secondo giallo per Volta costretto a fermare Okekere al limite dell’area. Benevento in dieci.
Al 39’ ultimo cambio per i Liguri, De Francesco al posto di Ricci.
Al 40’ il neo entrato De Francesco sfiora il gol con calcio di punizione forte e teso dal limite su cui Montipò è reattivo nell'alzare oltre la traversa.

Finita? Macché al 42’ Armenteros accorcia le distanze con un sinistro in caduta dopo un buon controllo a seguire con cui elude la marcatura di De Col, disattento nell'occasione.
Al 44’ ammonito Okereke per perdita di tempo, giallo fatale, sarà squalificato per l'incontro con la Salernitana.
Al 3’ minuto di recupero Vignali ha l’occasione per il quarto gol, ma calcia troppo alto sopra la traversa.
Al 5’ e ultimo minuto di recupero, Coda prova la botta dal limite dell’area ma viene murato dalla difesa aquilotta.
Finisce così, con gli aquilotti di nuovo ottavi a pari merito con il Cittadella ed i sanniti alla terza sconfitta consecutiva che rischia di compromettere definitivamente la corsa alla serie A diretta.