89' Sostituto
Dentro:CRIMI M.
Fuori:BARTOLOMEI P.
CRIMI M.
88' Cartellino giallo
Fuori:DIAW D.
76' 0:1 Goal
Assist: AUGELLO T.
74' Sostituto
Dentro:DA CRUZ A.
Fuori:OKEREKE D.
DA CRUZ A.
PROIA F.
Cartellino giallo 73'
PROIA F.
66' Sostituto
Cartellino giallo 36'
35' Cartellino giallo

Recuperi: 2‘ – 5‘
Note: Giornata soleggiata, terreno buono.
Spettatori: 3.674 paganti + abbonati (100 ospiti)

VENTURATO CAMBIA QUALCOSA E LANCIA DIAW, MARINO INVENTA LA DIFESA CON CRIVELLO CENTRALE

Al Tombolato si affrontano un Cittadella reduce dalla brutta prestazione di Cosenza ed uno Spezia reduce dalla bella vittoria con la Cremonese e da otto risultati utili consecutivi.
Entrambi i tecnici hanno qualche assenza, Venturato cambia qualcosa in difesa e lancia Diaw in attacco per le non perfette condizioni di Finotto.
Spazio poi a Schenetti come trequartista e di nuovo a Iori come regista, dopo la panchina in Calabria.
Per Marino il compito non facile di sostituire Capradossi e Terzi in difesa e con Erlic ancora a mezzo servizio.
Tocca quindi a Crivello andarsi a sistemare a fianco di Ligi, autore di una buona prova nella prima apparizione in maglia bianca.

PRIMO TEMPO DOMINATO DALLE AQUILE, MA SI SPRECA TROPPO IN ATTACCO

Non c'è nemmeno un periodo di studio perché la partita inizia subito a buon ritmo e chi cerca di farla è lo Spezia di Marino.
Passano solo 3 minuti e la prima occasione è per i bianchi grazie a Bidaoui, bravissimo a mettere a centro area dopo una splendida discesa sulla sinistra: Okereke e Gyasi non riescono però ad impattare al meglio la sfera che termina sul fondo.
Al 9’ risponde il Cittadella con la conclusione da fuori di Diaw, ma la sfera sbatte addosso a Crivello ed esce dall'area spezzina.
I bianchi prendono campo e costringono la squadra di casa a difendersi, cosa insolita per loro tra le mura amiche.
Al 14’ si vede però il Cittadella in avanti, con un diagonale di Schenetti da distanza ravvicinata che finisce sull'esterno della rete.
Al 19’ break in contropiede di Bartolomei: il numero 16 scarica su Okekere, ma la conclusione del nigeriano viene murato da Benedetti.
Intanto fioccano i cartellini gialli per i padroni di casa, con la difesa che si carica di situazioni a rischio.
Difesa che rischia con Okereke al 25', fermato in angolo da Adorni, ma soprattutto sugli sviluppi di una combinazione Gyasi - Okereke, conclusa con un destro appena alto dal nigeriano.
Al’ 32’ ancora Spezia con un velonoso destro al volo di Bartolomei, su preciso invito dalla sinistra di Mora, sarebbe stato un eurogol.
Ormai è quasi un assedio dei ragazzi di Marino che peccano di precisione proprio nei sedici metri avversari.
Al 36’ Frare interviene su Bidaoui, deviando in corner il tiro da pochi passi dello spezzino.
Nei minuti di recupero Spezia tre volte vicinissimo al gol: prima, il calcio di punizione di Bartolomei viene deviato dalla barriera a pochi centrimentri dal palo, poi De Col calcia con grande forza dai trenta metri, trovando Paleari pronto alla deviazione in corner, infine ancora Bartolomei troppo impreciso con il suo diagonale destro da dentro l’area.

ADORNI PRENDE IL SECONDO GIALLO, GALABINOV LA DECIDE ENTRANDO DALLA PANCHINA

L'inizio della ripresa vede subito la svolta del match, al 4’ infatti l’arbitro Pillitteri estrae il secondo giallo ai danni di Adorni, dopo un fallo su Okereke., Cittadella quindi in dieci uomini sino al termine della gara.
In vantaggio numerico i bianchi paradossalmente ci mettono qualche minuto per organizzare le azioni offensive, visto anche un assetto ancora più prudente dei padroni di casa.
Al 9’ Diaw tenta d’impensierire Lamanna con un destro a giro, terminato a lato.
Al 13’ Okereke entra in area si porta la sfera sul mancino per provare il tiro, senza però trovare lo specchio della porta.
Intanto Marino pensa al primo cambio inserendo Galabinov per Gyasi.
Al 18’ Bidaoui impegna Paleari con una velenosa botta di destro dai 25 metri.
Al 25’ si rivede il Cittadella in avanti con destro al volo di Moncini sul quale nessun dei compagni può arrivare.
Entra anche Da Cruz per Okereke e la pressione aumento ancora.
Al 27’ Bidaoui appoggia al limite per Ricci che calcia bene sotto la traversa, ma trova ancora Paleari.
Al 31’ il gol vittoria, penetrazione di Da Cruz da destra, la difesa respinge corto ed allora si va dall'altra parte dove Augello si libera alla grande in area di rigore e mette al centro, trovando il piattone di destro di Galabinov che deposita in rete.
Terzo sigillo personale per il bulgaro che torna ad incidere pur entrando dalla panchina.
Ora serve gestire bene il finale e magari provare a raddoppiare.
Al 38’ Da Cruz serve in profondità Galabinov, ma Palerari capisce tutto e chiuse in uscita bassa.
Al 40’ nuova opportunità per Galabinov, ma il bulgaro non trova l’impatto con il pallone su assit di Ricci.
Al 43’ Moncini va vicino al pareggio nella situazione più pericolosa per i padroni di casa: l'azione parte da un errato disimpegno di Da Cruz che porta al cross dalla destra Parodi e sul quale l'attaccante del Cittadella spedisce alto sopra la traversa.
Nel finale dentro Crimi per Bartolomei, e clamoroso contropiede sciupato da Bidaoui che invece di servire i compagni meglio piazzati tenta la conclusione personale fallendo il bersaglio.
C'è tempo ancora per far arrabbiare per ben due volte Marino in panchina per qualche ingenuità di troppo dei suoi, ma la gara si chiude con la sacrosanta vittoria degli aquilotti.
Vittoria ben più larga di quello che dica il punteggio e che lancia i bianchi temporaneamente al quarto posto in classifica, ed è tanta roba..