DERMAKU K.
BAEZ J.
Cartellino giallo 47'
BAEZ J.
42' Cartellino giallo
TERZI C.
TERZI C.
14' Cartellino rosso
MORA L.
MORA L.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 1‘ – 5‘
Note: Serata piovosa e fresca, terreno ottimo.
Spettatori: 7.402  (35 ospiti)

Voti SPEZIA
Lamanna 7,5; Vignali 6, Capradossi 6, Terzi 6,5, Augello 6,5; Bartolomei 5,5 (Maggiore 6), Ricci 6,5, Mora s.v.; Okereke 5, Galabinov 6, Da Cruz 5,5 (Gyasi 6,5). Mister Marino 6.5.

Voti COSENZA

Perina 7; Capela 6, Dermaku 6,5, Legittimo 6,5; Bittante 6,5 (Garritano s.v.), Bruccini 6,5, Palmiero 6,5 (Sciaudone s.v.), D'Orazio 6; Embalo 6 (Litteri s.v.), Tutino 5, Baez 6.

Arbitro PISCOPO - 4

BRAGLIA PROVA CON IL 3-4-3 FUORI SCIAUDONE, MARINO RISPONDE CON LO STESSO UNDICI DELLA GARA CON L'ASCOLI

Al San Vito - Marulla, i padroni di casa giocano per la tranquillità, mentre i bianchi per consolidare i play-off.
Il tecnico Braglia ha quasi tutta la rosa a disposizione e prova ad impensierire lo Spezia con un'inedito 3-4-3 con gli ex Baez e Bruccini in campo, ma Sciaudone in panchina.
Marino risponde con la stessa formazione che ha battuto l'Ascoli in rimonta.

PARTENZA SPRINT, POI IL ROSSO A MORA E LAMANNA IPNOTIZZA TUTINO

Prima nota di cronaca al 2’ quando D’Orazio stende a metà campo Okereke: l’arbitro Piscopo richiama il difensore solo verbalmente.
Al 4’ il primo tiro arriva dalla combinazione Da Cruz-Ricci, chiusa con botta dalla distanza finita fuori misura.
Al 6’ l’ex Okereke conclude sull’estreno della rete con una girata dal vertice destro dell’area piccola.
Al 8’ Tutino non sfrutta l’errato disimpegno di Ricci e non riesce a concludere a rete da buona posizione.
Al 9’ altro brivido per i calabresi con il diagonale rasoterra dalla destra di Da Cruz, finito di poco fuori dallo specchio.
Al 13’ calcio di rigore per il Cosenza: sugli sviluppi di un corner, la palla carambola sul braccio di Mora posizionato a circa un metro dalla linea di porta. L’arbitro interpreta la volontarietà, decreta calcio di rigore ed espelle il numero 6 spezzino. Nel tentativo di realizzazione, Tutino si fa per ipnotizzare da Lamanna, bravo a bloccare la sfera sulla sua destra.
Spezia in dieci per quasi tutta la gara.
Al 22’ Palmiero sfiora il vantaggio con un velenoso destro a giro su invito di Baez: sfera di poco oltre la traversa.
Al 25’ Dermaku prova la gran botta dalla distanza, ma Lamanna è ben posizionato ed intercetta.
Al 27’ ammonito Dermaku per aver steso Galabinov lanciato a rete dopo una buona iniziativa personale.
Al 28’ Perina è molto abile nel deviare il destro arcuato direttamente da calcio di punizione battuto da Bartolomei.
Al 33’ Palmiero calcio un rasoterra dal limite terminato fuori passando a pochi centimetri dal palo della porta spezzina.
Al 39’ Tutino imbeccato in area supera in pallonetto Lamanna in uscita, Capradossi respinge sulla linea sui piedi di D’Orazio: il suo mancino finisce però fuori dallo specchio.
Al 40’ ci prova anche Embalo, ma la sua conclusione finisce abbondantemente fuori dallo specchio.
Al 42’ cartellino giallo per Terzi per aver atterrato Embalo lanciato in velocità.

DERMAKU PORTA AVANTI I PADRONI DI CASA, I BIANCHI REAGISCONO MA NON RECUPERANO

Nella ripresa, dopo un minuto ammonito Baez per l’intervento scorretto ai danni di Ricci.
Al 4’ destro da venti metri di Bittante bloccato da Lamanna.
Al 10’ vantaggio del Corenza: colpo di testa di Embalo, deviato sul palo da Lamanna; sulla respinta Dermaku spinge in rete da pochi passi.
Al 12’ Bartolomei prova la reazione con una conclusione da circa 30 metri finita molto oltre la traversa.
Al 14’ ammonito D’Orazio per perdita di tempo prima della battuta di una rimessa laterale.
Al 15’ ammonito anche Ricci per fallo su Tutino, provvedimento molto dubbio. Il numero 8, diffidato, salterà la prossima gara con il Perugia.
Al 16’ Lamanna devia in corner sulla conclusione di destro dal limite di Palmiero.
Al 17’ Bruccini non trova lo specchio con una deviazione area da centro area.
Al 20’ Marino effettua il primo cambio, Bartolomei con Maggiore.
Al 22’ dirompente azione di Galabinov bravo a superare in progressione due avversari e a lanciare in profondità Da Cruz: l’ex Parma sbaglia il controllo e perde il tempo per la conclusione.
Al 25’ altro cambio nello Spezia: Gyasi al posto di Da Cruz.
Al 29’ Perina è bravissimo a deviare in corner la velenosa traiettoria disegnata da Galabinov direttamente da calcio di punizione.
Al 30’ veloce contropiede del Cosenza con Lamanna reattivo a chiudere sul guizzo di Tutino.
Al 31’ pericoloso Maggiore con un diagonale mancino respinto in calcio d’angolo dal portiere calabrese.
Al 35’ doppio cambio nei padroni di casa: fuori Embalo e Palmiero, dentro Litteri e Sciaudone. Cambio anche nello Spezia con Vignali al posto di De Col.
Al 37’ destro di Bittante alzato in corner da Lamanna.
Al 41’ ultimo cambio anche per il Cosenza con Garritano al posto di Bittante.
Al 44’ errore sotto porta di Litteri troppo altruista nel servire Garritano in area invece di calciare a botta sicura: Terzi ben appostato davanti alla linea intercetta.
Cinque minuti di recupero, nei quali Garritano prima spreca da buona posizione sull’assist di Litteri, poi chiama al grande intervento Lamanna, bravo a sbarrargli la strada lanciato a rete.

Finisce così, con il Cosenza che ottiene tre punti salvezza ed i ragazzi di Marino a leccarsi ancora le ferite, pur con la classifica immutata.
Me gli ennesimi torti non lasceranno certo un buon segno in vista dello spareggio play-off con il Perugia di sabato prossimo.