76' Sostituto
Dentro:GYASI E.
Fuori:RICCI M.
GYASI E.
72' Cartellino giallo
Fuori:CROCE D.
59' Sostituto
Dentro:CRIMI M.
Fuori:MORA L.
CRIMI M.
46' Sostituto
Dentro:BIDAOUI S.
Fuori:PIERINI N.
BIDAOUI S.
28' Cartellino giallo

Recuperi: 2' - 4'
Note: Giornata soleggiata, terreno buono.
Spettatori: 7.036 paganti (327 ospiti).

Voti SPEZIA:
Manfredini 6; De Col 6, Terzi 6, Giani 5,5, Crivello 5,5; Bartolomei 7; Ricci 6 (Gyasi 6), Mora 5 (Crimi 6); Okereke 5,5, Galabinov 5,5, Pierini 5 (Bidaoui 6,5). Mister Marino 5,5.

Voti CREMONESE:
Radunovic 6,5; Mogos 6,5, Dos Santos 6,5, Terranova 6,5, Migliore 6,5; Arini 6,5, Catstagnetti 6, Croce 6 (Emmers 6); Castrovilli 7, Brighenti 6,5 (Paulinho 6), Perrulli 6,5 (Kresic s.v.). Mister Mandorlini 7.
Arbitro GIUA 5.

STESSO 11 DI SPEZIA-BRESCIA, CON L'ECCEZIONE DI MANFREDINI AL POSTO DI LAMANNA

A 14 giorni di distanza dal successo casalingo contro il Brescia, lo Spezia torna a lottare in Serie B. Allo Zini di Cremona va in scena la terza apparizione in campionato delle aquile, una sfida che mister Marino ha definito in settimana "alquanto insidiosa".
Il tecnico aquilotto ricorre al suo solito marchio di fabbrica, 4-3-3 con Manfredini tra i pali, De Col, Terzi, Giani, Crivello in difesa, Bartolomei, Ricci e Mora in mediana, con il trio offensivo Okereke, Galabinov e Pierini in attacco. Eccetto l'estremo difensore, lo Spezia si presenta con lo stesso 11 che due settimane fa superò il Brescia al Picco.
Di seguito, l'11 della Cremonese (4-3-3): Radunovic; Mogos, Terranova, Claiton, Migliore; Arini, Castagnetti, Croce; Castrovilli, Brighenti, Perulli.

CHE AVVIO DA INCUBO

Fin dai primi minuti pare una partita vivace con la Cremonese che parte decisamente meglio rispetto ad uno Spezia lento e impreciso.
Il vantaggio grigiorosso non tarderà ad arrivare, quando al 16' Castrovilli si inserisce palla al piede in aria, Mora lo sgambetta e per il fischietto di Giua non ci sono dubbi: calcio di rigore.

Passano 4 minuti e la Cremonese raddoppia, al termine di un perfetto contropiede culminato col cross di Perulli, insaccato da Brighenti da due passi.
Male Giani in marcatura che si fa beffare dall'attaccante grigiorosso.
2-0 Cremo, per lo Spezia un altro avvio da dimenticare!

BARTOLOMEI PROVA A SUONARE LA CARICA

La doppia scossa porterà i bianchi alla reazione, con due palle gol clamorose sprecate malamente.
La prima, al minuto 38, quando Bartolomei calcia da lontanissimo, Radunovic respinge non benissimo e sulla respinta si avventa Okereke che da due passi calcia a lato.
Prima vera palla-gol per le aquile. Prova a suonare la carica Bartolomei, il migliore fra i bianchi.
Dal dischetto Terranova è impeccabile, Cremonese in vantaggio.

TRAVERSA DI GALABINOV

Al 40' Galabinov, servito in area da Mora, sposta la sfera sul destro e calcia verso la porta. Terranova si immola e sporca la conclusione che si stampa sulla traversa.
Primo squillo del match per Galabinov, davvero poco fortunato in questa occasione.
La prima frazione termina dunque 2-0 per i padroni di casa.

BIDAOUI PER PIERINI, CRIMI PER MORA

A inizio ripresa Marino manda in campo Bidaoui al posto di Pierini. E' il neo entrato che darà maggior imprevedibilità e frizzantezza alla manovra spezzina, che comunque rimane a secco di occasioni nei primi minuti della ripresa.
Poco dopo entrerò anche Crimi che preleva uno spento Mora.
L'ex Entella si renderà pericoloso poco più tardi, al termine di un perfetto inserimento in aria, su assis al bacio di Bidaoui.
Il suo tiro sorvolerà di poco la traversa. Positivo l'ingresso in campo di Crimi.
Lo Spezia scende in campo solo alla mezzora, i bianchi pagano ancora un'avvio di gara terribile.

OKEREKE IN GOL, MA IN FUORIGIOCO

Minuto 70, annullato un gol a Okereke, beccato di poco al di là della linea difensiva grigiorossa.
Nell'occasione, grande palla in profondità di Crimi. Peccato, sarebbe stato il primo gol in Serie B per Okereke.

PAULINHO SFIORA IL GOL DEL K.O.

A 10 dalla fine, Paulinho entrato in campo da pochi minuti, si fa beffa di Giani con uno splendido sombrero e arrivato a tu per tu con Manfredini spara sopra la traversa. Il brasiliano sfiora il gol del k.o. Spezia ancora sorpreso in contropiede.
L'ultima occasione del match sarà di parte aquilotta con una violentissima conclusione di Bartolomei su punizione dal limite.
La sfera sorvolerà di molto la traversa. Era l'ultimo squillo della partita, Cremonese batte Spezia 2-0, sono ancora i primi minuti di gara a sentenziare lo Spezia che rimedia la quinta sconfitta consecutiva in trasferta.