Note: Giornata soleggiata e calda, terreno ottimo.

Lamanna 6,5; Vignali 6, Terzi 6,5, Capradossi 6,5, Augello 6; Maggiore 6, Ricci 6,5, Mora 6,5 (Crimi 6); Gyasi 6 (Okereke 6), Galabinov 6, Da Cruz 7 (Bidaoui s.v.). Mister Marino 7.

Voti LECCE
Vigorito 7; Venuti 6,5, Lucioni 6,5, Meccariello 6, Calderoni 6,5; Majer 6 (Tabanelli s.v.), Tachtsidis 6, Petriccione 7; Mancuso 6,5; Falco 7 (Scavone s.v.), La Mantia 6,5 (Palombi s.v.). Mister Liverani 8.

Arbitro AURELIANO - 6,5

LECCE E SPEZIA QUASI IN FORMAZIONE TIPO, MARINO RISPARMIA OKEREKE

Al "Via del Mare" c'è aria di promozione, al Lecce manca la vittoria finale per coronare il doppio salto dalla C alla A.
Mister Liverani ha i migliori a disposizione e sceglie di schierare la formazione tipo, con il rientro di Calderoni in difesa e Mancosu dietro le punte Falco e La Mantia.
Marino invece risparmia Okereke partendo con il trio Gyasi, Galabinov e Da Cruz, con Maggiore preferito a Bartolomei e la difesa tipo dietro.

LO SPEZIA ATTACCA, MA A SEGNARE DUE VOLTE SONO I PADRONI DI CASA

I ragazzi di Marino partono con personalità, sfruttando la tensione dei padroni di casa.
In due minuti i bianchi ottengono due calci d’angolo consecutivi.
Al 5’ si vedono i padroni di casa, con la conclusione a giro di Falco deviata in corner dalla difesa spezzina. Sul corner Meccariello mette a lato di testa.
Al 9’ esplode il “Via del Mare” per il vantaggio Salentino con il destro da centro area di Petriccione su assist rasoterra dalla destra di Falco, deviato da Capradossi.
Al 12’ ammonito l’ex Lucioni per aver atterrato Galabinov lanciato a rete.
Al 18’ Maggiore prova la botta da fuori area, ma la sfera viene messa in corner da Lucioni.
Al 19’ Da Cruz riceve dalla destra e da centro area prova a mettere alle spalle di Vigorito: palla di poco a lato.
Al 20’ ancora Spezia vicino al gol con la botta rasoterra di Ricci respinta lateralmente da Vigorito.
Al 21’ clamorosa occasione per lo Spezia: Gyasi calcia da pochi passi, Vigorito respinge sulla traversa, la sfera sembra entrare comunque in porta, Venuti interviene in acrobazia allontanando la minaccia.
Al 25’ si rivede il Lecce in avanti con il colpo dalla distanza di Majer finito però fuori dallo specchio.
I bianchi sprecano, i giallo rossi no e quindi al 27’ arriva il raddoppio del Lecce grazie al perentorio colpo di testa di La Mantia su preciso assist del solito Falco, sempre da sinistra.
Lo Spezia accusa il colpo e ci mette alcuni minuti a ripartire.
Al 34’ il cross di Mora per Maggiore viene deviato in anticipo da Petriccione.
Al 35’ Galabinov ci prova di testa su azione d’angolo, ma la sfera finisce oltre la traversa.
Al 39’ tentativo di Da Cruz dal limite, finito ampiamente fuori dallo specchio.

ALLA DISTANZA ESCONO I BIANCHI, CAPRADOSSI ACCORCIA LE DISTANZE

Ad inizio ripresa il Lecce prova a chiuderla definitivamente.
Al 3’ Majer sfiora il terzo gol, ma Lamanna è attendo e chiude in uscita bassa.
Al 7’ ammonito Ricci per il fallo ai danni Tachtsidis.
In questa fase della gara ritmi blandi, con il Lecce intenzionato a rallentare il gioco e congelare il risultato.
Al 13’ fiammata di Majer su assit di Falco, ben respinto da Lamanna.
Al 16’ primo cambio per Marino con Okereke al posto di Gyasi.
Al 21’ altro cambio per lo Spezia: Crimi per Mora.
Al 22’ proprio il nuovo entrato Crimi tenta un’azione di sfondamento, respinto sul fondo da Lucioni.
Al 23’ ci prova anche Da Cruz, ma il destro dal limite non inquadra lo specchio.
Al 25’ Galabinov tenta il mancino dal milite, senza però dare forza: palla facile preda di Vigorito.
Al 27’ Cross di Falco per La Mantia, Capradossi è attendo e mette in corner.
Al 29’ cambio nel Lecce, esce La Mantia ed entra Palombi.
Al 32’ ultimo cambio per lo Spezia, Bidaoui rileva Da Cruz.
Al 33’ nel Lecce fuori Majer, dentro Tabanelli.
Al 38’ lo Spezia accorcia le distanze con un preciso colpo di testa di Capradossi su calcio d’angolo battuto da Ricci.
Al 40’ tentativo di Terzi dal limite con un sinistro però fuori misura.
Al 42’ Liverani sostituisce Falco con Scavone.
Forcing dello Spezia in questi minuti finali, il pubblico salentino però sale con i decibel per trascinare la squadra alla vittoria.
L'arbitro Aureliano decreta 6 minuti di recupero.
Il Lecce “vede” la serie A, i ragazzi di Liverani tengono la palla in attesa della fine.
Triplice fischio, il Lecce torna in serie A dopo 7 anni, Spezia ai play-off da settima.