87' Sostituto
Dentro:GUDJOHNSEN S.
Fuori:GYASI E.
GUDJOHNSEN S.
86' Cartellino giallo
KOZAK L.
Sostituto 80'
Dentro:KOZAK L.
Fuori:GIANNETTI N.
74' Sostituto
Dentro:MORA L.
Fuori:BIDAOUI S.
MORA L.
73' Cartellino giallo
GIANI N.
GIANI N.
71' Cartellino giallo
DIAMANTI A.
53' Sostituto
Dentro:MAGGIORE G.
Fuori:OKEREKE D.
MAGGIORE G.
AGAZZI D.
Cartellino giallo 45'
AGAZZI D.
25' 1:3 Goal
Assist: BIDAOUI S.
Goal 1:2 19'
Assist: VALIANI F.
11' 0:2 Goal
OKEREKE D.
Assist: GYASI E.
OKEREKE D.
6' Cartellino giallo
CRIMI M.
CRIMI M.
5' 0:1 Goal
CRIMI M.
CRIMI M.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 1‘ – 5‘
Note: Giornata con cielo nuvoloso, terreno in discrete condizioni.
Spettatori: 6.500 di cui 2.326 paganti (843 ospiti) e 4.174 abbonati.

Voti SPEZIA
Lamanna 6,5; Vignali 6,5, Terzi 7,5, Giani 6,5, Augello 7; Bartolomei 7,5, Ricci 7, Crimi 7,5; Gyasi 7 (Gudjohnsen s.v.), Okereke 8 (Maggiore 6), Bidaoui 6,5 (Mora 6,5). Mister Marino 7.

Voti LIVORNO
Mazzoni 5,5; Gonnelli 5, Bogdan 4,5, Di Gennaro 5, Iapichino 5,5 (Raicevic s.v.); Murilo 5, Agazzi 5 (Soumaoro 5,5), Valiani 6, Porcino 5; Diamanti 6, Giannetti 5,5 (Kozak s.v.). Mister Lucarelli 4.
Arbitro FOURNEAU 6,5

LUCARELLI SCEGLIE IL 4-4-1-1, MARINO IL 4-3-3 CON L’ATTACCO VELOCE

Il Livorno per centrare i primi punti della stagione in casa, gli aquilotti i primi in trasferta.
Mister Lucarelli ripropone lo stesso schieramento di Venezia, il 4-4-1-1 con Diamanti dietro all’ex Giannetti.
Marino risponde con il trio veloce davanti vista l’assenza di Galabinov, confermando Augello e scegliendo Vignali in luogo dell’affaticato de Col.

PARTENZA A RAZZO, IL PRIMO TEMPO SI CHIUDE CON IL DOPPIO VANTAGGIO

Passano appena quattro minuti e i bianchi passano in vantaggio, grazie a Crimi bravo a girare in rete l’ottima combinazione iniziata sulla destra da Vignali e proseguita da Gyasi.
Il Livorno prova subito a reagire al 6’, ma Lamanna è bravo ad anticipare l’intervento di Giannetti.
L’avvio dello Spezia è comunque innarestabile e al 10’ passa nuovamente, con Okereke, bravo a ribadire in rete la sfera, dopo la respinta della traversa sulla staffilata dello stesso numero 21 (su invito di Crimi).

Al 13’ gli ospiti sono ancora protagonisti con lo scatenato Okereke, fermato da Mazzoni in calcio d’angolo dopo un pericoloso colpo di testa.
Il Livorno, anche spinto dal proprio pubblico, iniziare la propria reazione: Giannetti calcia verso la porta, ma Lamanna respinge con i pugni.
Al 19’, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Giannetti è lesto ad anticipare Giani e Lamanna e con un colpo di testa ad accorciare le distanze.

La parità è aperta, ma le ripartenze dei bianchi lasciano il segno, come in occasione della terza rete.
Corre il 24′ ed è Bartolomei a finalizzare un’azione condotta da Bidaoui che mette in mezzo, per il perentorio piatto destro da centro area del centrocampista spezzino.
Subito dopo il gol viene allontanato dal campo il tecnico del Livorno Lucarelli, reo di aver protestato per un presunto fallo di Valiani prima del terzo gol aquilotto.
Ancora Spezia al 30’, quando Crimi salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la palla sfila a lato.
Si rivede il Livorno al 34’, con un diagonale di Porcino che però si perde sul fondo.
Negli ultimi minuti del primo tempo, i ritmi forsennati si abbassano sensibilmente e non si registrano nuove occasioni.

LO SPEZIA CONTROLLA, IL LIVORNO PRESSA MA SENZA PERICOLOSITA’

Nella ripresa il Livorno prova subito a mettere pressione agli ospiti: al 4’, dopo un’azione insistita, Diamanti calcia col mancino al volo dal limite dell’area, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.
Okereke accusa un fastidio muscolare e Marino effettua il primo cambio, entra Maggiore e si passa ad una sorta di 4-4-2.
Al 9’ ancora i labronici pericolosi: Diamanti crossa a centro area per la sponda di Giannetti, ma Giani chiude sul tentativo d’intervento di Murilo.
Lo Spezia si rivede in avanti tre minuti più con Bidaoui chiuso in corner.
Al 18’ il neo entrato Raicevic prova subito a dare la scossa con un tentativo di rovesciata da centro area non andato a buon fine.
Al 23’ continua la pressione dei padroni di casa con il proprio leader Diamanti con un calcio piazzato scodellato in area su cui nessun compagno di squadra riesce ad incidere.

Marino inserisce Mora per Bidaoui toccato duro.
Al 28’ si rivede lo Spezia con Ricci bravissimo a conquistare un pallone nella trequarti avversaria, non altrettanto abile nel servite Gyasi in posizione di fuorigioco.
Al 32’ ancora Livorno vicino al secondo gol con una staffilata di Murilo finita di poco oltre la traversa.
Al 37’ di nuovo Murilo protagonista con un debole colpo di testa facilmente intercettato da Lamanna.
Le idee del Livorno sembrano spegnersi, lo Spezia prova ad approfittare con i neo entrato Maggiore e Gudjohnsen, in campo per Gyasi, in contropiede, ma Di Gennaro chiude in rimessa laterale.
Al 91’ Murilo commette un’ingenuità colpendo Crimi a gioco fermo: il direttore di gara estrae il cartellino rosso.
Ultimo tentativo del Livorno al 95’ con Domanati su calcio di punizione, ma Lamanna si distende e mette a lato.

Poi il triplice fischio e la squadra tutta sotto i quasi 900 spezzini per festeggiare l’ennesimo successo al Picchi.
Un successo che porta i bianchi a 12 punti in classifica prima della gara con la capolista Pescara che scenderà al Picco il venerdì dopo la sosta.