Note: Giornata soleggiata, terreno buono.

Lamanna 6; Vignali 6, Capradossi 7, Ligi 6,5, Augello 6; Maggiore 7,5 (Crimi 6), Ricci 7, Mora 7 (Bartolomei s.v.); Gyasi 6,5, Galabinov 6, Okereke 7 (Pierini s.v.). Mister Marino 7.

Brignoli 7; Rispoli 6, Szyminski 6, Rajkovic 6, Aleesami 6 (Mazzotta 6); Murawski 6,5, Jajalo 7, Haas 6; Falletti 6,5 (Trajkovski s.v.); Moreo 7 (Puscas s.v.), Nestorowski 5. Mister Rossi 6.

Arbitro Rapuano - 6,5

A DELIO ROSSI MANCANO BELLUSCI E FIORDILINO, MARINO RECUPERA OKEREKE

4-3-1-2 per il Palermo di Delio Rossi che ha Bellusci squalificato e Fiordilino che non recupera. Falletti dietro Moreo e Nestorowski la scelta del neo tecnico dei rosanero.
Marino che alla vigilia ha perso Da Cruz, recupera invece Okereke nonostante la ferita alla caviglia e lo schiera in attacco con Gyasi e Galabinov.
Dietro al posto di Terzi ecco Ligi, mentre nel mezzo rientrano Ricci e Mora, affiancati da Maggiore.

QUATTRO GOL NEL FINALE DI TEMPO LA GARA SI ACCENDE ALL'IMPROVVISO

L'avvio è favorevole ai padroni di casa che provano a costringere lo Spezia nella propria metà campo.
Al 2’ primo calcio d’angolo in favore dei rosanero per la deviazione di Ligi in anticipo su Moreo dopo il cross dalla destra di Jajalo.
Al 7’ azione corale del Palermo chiusa con un preciso traversone dal versante destro di Rispoli per la deviazione area di Moreo: la sfera sbatte sul palo e si perde sul fondo.
Al 9’ ancora Palermo pericoloso con l’assist di Moreo per Nestorovski, anticipato da Capradossi prima della conclusione.
Al 11’ i padroni di casa ci provano anche dalla distanza con un potente destro di Jajalo, finito però fuori dallo specchio della porta.
Dopo una prima parte in difficoltà i ragazzi di Marino provano ad alzare il baricentro.
Al 27’ Capradossi è bravo a respingere in corner il pericoloso cross di Aleesami dalla corsia sinistra per Moreo ben appostato all'interno dell’area piccola.
Al 30’ vantaggio spezzino con la prima vera sortita offensiva manovrata: triangolazione in area Maggiore-Okereke-Maggiore chiusa con un preciso piatto mancino, terminato nell'angolo alla sinistra di Brignoli.
Il vantaggio dura però due minuti, a rimettere tutto in parità, una gran botta di destro dai venticinque metri di Jajalo, lasciato libero di calciare e battere imparabilmente Lamanna.
Al 33’ lo Spezia prova subito il nuovo sorpasso con una veloce ripartenza chiusa dal destro rasoterra fuori misura di Gyasi.
Al 39’ altra buona azione dello Spezia: palla in verificale di Maggiore, velo di Mora e tiro al volo di Okereke, terminato però oltre traversa.
La gara diventa bellissima con occasioni da una parte e dall'altra.
Al 40’ Palermo in vantaggio al termine di un elaborata azione.
Aleesami appoggia sulla sinistra per Haas, cross per Nestrorovski, rimpallo con Ligi e palla che arriva a Moreo, bravo a chiudere con un tiro angolato alle spalle di Lamanna.
Al 43’ padroni di casa di nuovo pericolosi: cross di Falletti, colpo di testa di Nestorovski e palla sul palo alla destra di Lamanna.
Al 44’ lo Spezia ristabilisce la parità con una precisa deviazione area di Maggiore, bravo ad anticipare i due centrali su preciso assist di Okereke.
Finisce un primo tempo ricchissimo di occasioni e di gol, da una parte e dall'altra.

RIPRESA A RITMI PIU' BASSI, I BIANCHI SFIORANO IL SUCCESSO MA BRIGNOLI PARA TUTTO

Anche nella ripresa i rosanero provano a partire forte, al primo minuto ci prova Moreo in mischia, ma Lamanna intercetta.
Al 9’ Galabinov cerca il tocco in profondità per Gyasi, ma Szyminski recupera e mette in fallo laterale.
Al 12’ doppia strepitosa parata di Brignoli.: Il portiere prima chiude sulla conclusione ravvicinata di Ricci, servito dal solito Okereke, poi è reattivo nell'intercettare il colpo di testa di Gyasi.
E' il miglior momento per gli aquilotti che prendono in mano il pallino del gioco.
Al 15’ l’arbitro ammonisce Haas per simulazione dopo il presunto contatto con Ricci in area di rigore spezzina.
Al 18’ Lamanna anticipa in uscita a terra il possibile colpo ravvicinato di Moreo lanciato a rete dal lancio di Murawski.
Al 20’ nuovo tentativo dello Spezia con il destro fuori misura di Gyasi dal limite dell’area.
Al 24’ ammonito Rajkovic per fallo ai danni di Okereke.
Al 26’ cartellino giallo anche per Mora dopo l’intervento ruvido su Moreo.
Al 27’ primi cambi del match. Nel Palermo Aleesami esce per Mazzota. Nello Spezia Crimi sostituisce Maggiore.
Al 30’ il neo entrato Mazzotta mette un velenoso cross al centro, ma Lamanna è attento e blocca.
Al 31’ altro cambio per il Palermo, fuori Falletti e dentro Trajkovski.
Al 33’ fuori anche l'esausto Okereke e dentro Pierini.
Al 34’ Rispoli prova la girata dal limite sugli sviluppi di un calcio d’angolo: palla oltre la traversa.
Al 37’ Capradossi anticipa tutti gli attaccanti mettendo in corner sul cross di Nestorovski.
I padroni di casa provano il forcing finale, con l'ultimo cambio, Puscas al posto di Moreo.
Al 39’ ammonito Murawski per aver bloccato Ricci in fase di ripartenza.
Al 41’ Nestorovski anticipa Mora di testa, ma non trova lo specchio della porta su cross dalla sinistra.
Al 43’ ultimo cambio nello Spezia con uno stremato Mora che lascia il posto a Bartolomei.
Al 45’ azione personale di Puscas chiusa con un destro forte ma troppo alto per impensierire Lamanna.
Al 48’ l'ultimo sussulto con Haas che prova a sorprendere Lamanna con una girata da appena dentro l’area, ma la sfera finisce di poco fuori alla destra del portiere spezzino.

Finisce così, con un due a due che riduce di molto le chance dei rosanero per la promozione diretta, ma non da certezze di play-off nemmeno ai ragazzi di Marino che ora dovranno provare a fare almeno 4 punti per essere certi di entrare nei play-off a pieno diritto.
Un finale di campionato esaltante come non mai...