66' Sostituto
Dentro:MAGGIORE G.
Fuori:CRIMI M.
MAGGIORE G.
65' 2° giallo - Cartellino rosso
DA CRUZ A.
DA CRUZ A.
MARRAS M.
Cartellino giallo 63'
MARRAS M.
60' Sostituto
Assist: MEMUSHAJ L.
42' Cartellino giallo

Recuperi: 2‘ – 5‘
Note: Giornata soleggiata, terreno ottimo.
Spettatori: 6.179 paganti + abbonati (50 ospiti)

Voti SPEZIA
Lamanna 6; De Col 5, Terzi 6, Crivello 6, Augello 5,5; Crimi 5,5, Ricci 6, Mora 6,5; Pierini 5, Galabinov 5, Da Cruz 5,5. Okereke 6, Maggiore 6, Mastinu s.v. Mister Marino 5,5.

Voti PESCARA
Fiorillo 7; Ciofani 6,5, Campagnaro 6,5, Scognamiglio 6,5, Gravillon 6,5; Memushaj 6,5, Bruno 6, Crecco 6,5; Marras 7; Monachello 6,5, Mancuso 6,5. Perrotta 6, Melegoni s.v., Del Sole s.v. Mister Pillon 6,5.
Arbitro Marinelli 5,5

PILLON DEVE SOSTITUIRE BALZANO E BRUGMAN, AMPIO TURNOVER PER MARINO

Terza gara in una settimana per gli uomini di un Pasquale Marino che effettua un corposo turnover, sia per le assenze che per dare spazio a chi ha giocato meno.
Rientra quindi De Col in difesa, Crimi e Mora a centrocampo, Galabinov e Pierini davanti.
Per Bepi Pillon invece il problema di sostituire Balzano e Brugman e lo fa spostando Gravillon sulla fascia sinistra e inserendo Campagnaro al centro, con Bruno davanti alla difesa.

MATCH IN EQUILIBRIO, LO SBLOCCA MANCUSO CON LA COMPLICITA’ DELLA DIFESA SPEZZINA

La gara inizia in equilibrio, anche se gli aquilotti stentano a trovare le solite geometrie.
Al 2’ prima conclusione nel match con Mora, bravo ad impattare con il sinistro dalla distanza, ma non altrettanto nell’inquadrare lo specchio.
Al 7’ il Pescara ottiene il primo corner dopo un break di Mumushaj, chiuso sul fondo da Augello.
Al 9’ buona iniziativa dei padroni di casa con cross di Gravillon per Mancuso, il quale non riesce però ad imprimere la giusta forza al colpo di testa. Sulla palla vangante irrompe Monachello che però commette fallo nel tentativo di rovesciata.
Al 15’ prima ammonizione della gara: intervento scomposto di Campagnaro su Crimi, sanzionato dal direttore di gara.

Al 19’ il Pescara sblocca la gara grazie al bomber Mancuso, ben appostato sotto porta e bravo a sfruttare la sponda area di Mumushaj, ben imbeccato dalla sinistra da Marras.
Nell’occasione c’è la complicità della difesa spezzina, troppo statica, a partire da Augello.
Al 25’ ancora padroni di casa pericolosi: assist di Marras e conclusione di Mancuso, sventata da Lamanna.
Al 26’ reazione dello Spezia con il cross dalla sinistra di Augello, sul quale si avventa Ricci con un tiro forte dal limite, ma fuori misura.
Al 33’ dopo una lunga azione manovrata, i bianchi arrivano alla conclusione con un forte mancino di Mora, su appoggio di Galabinov, deviato dall’intervento in tuffo di Fiorello.
Al 37’ secondo giallo della gara, sventolato da Marinelli nei confronti di Bruno, dopo il fallo ai danno di Galabinov su azione di contropiede.

Al 41’ sanzione anche per Da Cruz, ammonito per un’entrata in ritardo in tackle scivolato ai danni di Crecco. Al 44’ Marras trova Monachello a centro area, il centravanti ex Atalanta e svelto a girarsi, ma trova sulla sua traiettoria la deviazione in corner di Crivello. Dal calcio d’angolo, arriva il colpo di testa di Scogliamiglio, finito però oltre la traversa.
Al secondo ed ultimo minuto di recupero interessante cross dalla sinistra di De Col, sul quale Pierini arriva di un soffio in ritardo.

RADDOPPIA CRECCO, ENTRA OKEREKE MA VIENE ESPULSO DA CRUZ PER DOPPIO GIALLO

Ad inizio ripresa ci si aspetta uno Spezia più intraprendente, ma la scarsa vena di alcuni dei protagonisti non favorisce la manovra.
Tanto che si vede solo il Pescara all’11’ con un’insistita azione chiusa con due tentativi ravvicinati di Gravillon e Monachello, respinti da Crivello e De Col.
Marino prepara Okereke ma al 14’ arriva il raddoppio dei padroni di casa, con il preciso colpo di testa di Crecco, bravo a staccare più in alto di Crimi su corner di Mumushaj.
Poco dopo ecco il cambio, con Okereke al posto di un evanescente Pierini.

In due minuti i bianchi vanno ad un passo dall’accorciare le distanze, propri con il nuovo entrato.
Mora si libera sulla sinistra e mette al centro un cross teso sul quale il nigeriano è pronto alla girata, anticipato però dall’intervento di Gravillon.
Un minuto dopo sempre su cross di Mora, Okereke colpisce di testa impegnando Fiorillo nella parata della giornata.
Non è finita, sull’angolo la palla arriva a Mora che da ottima posizione prova la rovesciata, fuori di un soffio.
Al 19’ ammonito Marras, diffidato salterà la prossima gara.
Al 21’ altra svolta negativa per la squadra di Marino, Da Cruz viene saltato da Ciofani e lo trattiene, per Marinelli anche questo fallo è da giallo ed estrae il rosso per l’olandese.
Certamente fiscale in questo caso il direttore di gara, in altre occasioni più propenso a lasciar correre il gioco.

Al 22’ cambio su entrambi i fronti: nello Spezia dentro Maggiore e fuori Crimi, nel Pescara Perrotta sostituisce Campagnaro.
Al 24’ Marras cerca il tris con un mancino da fuori area, terminato alto.
Al 28’ altro cambio per Pillon: esce Bruno per Melegoni.
Al 33’ lo Spezia prova a riaprire la gara con una doppia occasione: colpo al volo di Maggiore, respinta di Scognamiglio e nuovo tentativo in acrobazia di Mora, terminato però a lato della porta difesa da Fiorillo.
Al 35’ Galabinov prova la botta verso la porta avversaria, ma il portiere blocca a terra.
Al 35’ ultimo cambio per lo Spezia con Ricci richiamato per far spazio all’esordio stagionale di Mastinu, al rientro dopo oltre un anno.

Al 36’ ultima carta anche per il mister dei padroni di casa: Del Sole rileva il centravanti Mancuso.
Gli aquilotti ci provano sino all’ultimo nonostante l’inferiorità numerica, al 38’ preciso cross da corner di Mastinu per il colpo di testa di Okereke: Fiorillo è attento e alza sopra la traversa.
Al 39’ Marras prova invece a chiudere definitivamente la gara, ma trova Lamanna attento sulla sua conclusione mancina.
Al 41’ Monachello va ancora vicino al terzo gol chiudendo di poco a lato il suo sinistro a giro su azione di contropiede.
Al 44’ termina dopo appena otto minuti la partita di Mastinu, costretto ad uscire in lacrime per un problema al ginocchio, per lui sospetta lesione ai legamenti.
I ragazzi di Marino chiudono in 9, nonostante questo, il direttore di gara assegna 5 minuti di recupero..

Finisce così, con la terza sconfitta in 4 gare di uno Spezia che oggi ha sofferto i tanti cambi forzati nella formazione iniziale, ma nonostante tutto è rimasto in partita sino che ha potuto.
I play-off sono ancora salvi, ma questo momento di crisi di risultati deve essere colmato al più presto, sperando che anche la situazione fuori dal campo, tra inchieste e ricorsi, conceda una tregua, questa squadra non se lo merita.