ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
SPEZIA
ASCOLI
90' +5' Cartellino giallo
NZOLA M.
78' Sostituto
Dentro:NINKOVIC N.
Fuori:ERAMO M.
NINKOVIC N.
GYASI E.
Goal 2:1 74'
GYASI E.
67' Sostituto
RICCI M.
58' Sostituto
Fuori:BIDAOUI S.
55' 2° giallo - Cartellino rosso
MORA L.
43' Cartellino giallo
30' 0:1 Goal
MOROSINI L.
Assist: ANDREONI C.
MOROSINI L.
FERRER S.
Cartellino giallo 29'
FERRER S.
26' Cartellino giallo
TROIANO M.
TROIANO M.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Note: Serata tiepida, terreno ottimo.
Recuperi: 2' - 5'
Spett. 2.984 paganti (104 ospiti), 3.751 abbonati - totali 6.735 - incasso 25.850 €

VOTI:
Mister ITALIANO - 8,5
Mister STELLONE - 6
Arbitro BARONI - 6

CRONACA

1' Ci prova subito l'Ascoli con un cross dalla destra, Trotta calcia debolmente, para Scuffet.
5' Ci prova Scamacca dal limite, Scuffet para senza problemi.
6' Matteo Ricci calcia dal limite, Gravillon respinge.
10' Gyasi guadagna il secondo corner del match, sugli sviluppi, Capradossi sfiora solamente.
14' Verticalizzazioni di Matteo Ricci per Federico, ma il passaggio del numero 10 per Gyasi viene intercettato dai difensori ospiti.
15' Federico Ricci calcia dal limite, ma Leali blocca in due tempi.
19' Conclusione da posizione defilata di Bidaoui, con Leali che blocca.
26' Troiano abbatte Federico Ricci, arriva il primo giallo del match.
29' Conclusione di Federico Ricci che termina alta sopra la traversa.
29' Ammonito Salva Ferrer.
30' Vantaggio ascolano con Morosini, che di testa sul secondo palo, devia in rete un cross dalla destra di Andreoni.
34' Conclusione di Matteo Ricci dal limite, alta sopra la traversa.
36' Conclusione di Bidaoui, con la sfera che termina alta sopra la traversa.
38' Corner per lo Spezia, Capradossi colpisce, Scamacca salva Leali nei pressi della linea.
39' Punizione di Bartolomei, palla contro la barriera.
43' Ammonito Sernicola per l'ennesima entrata da dietro ai danni di Federico Ricci.
45' 2 minuti di recupero.
-------
4' Ammonito Mora che in realtà colpisce la sfera e non l'avversario.
7' Primo cambio per le Aquile, Mora cede il posto a Mastinu.
10' Secondo giallo per Troiano, entrato ancora una volta in ritardo su Matteo Ricci: Ascoli in dieci uomini.
12' Conclusione velenosa di Matteo Ricci che per poco non sorprende Leali, complice una deviazione di un difensore ascolano.
13' Secondo cambio per le Aquile, Nzola rileva Bidaoui, mentre nell'Ascoli Petrucci prende il posto di Trotta.
15' Ammonito Matteo Ricci, fallo tattico per fermare una ripartenza ospite.
18' Conclusione debole di Federico Ricci dal limite, para Leali.
20' Gyasi ruba palla ad Andreoni sulla sinistra dell'attacco aquilotto, ma sul suo passaggio centrale, la difesa ascolana riesce ad allontanare.
21' Pareggio dello Spezia con Mastinu che raccoglie di testa un cross dalla destra di Bartolomei.
22' Secondo cambio Ascoli Cavion rileva Morosini.
23' Spezia ad un passo dal raddoppio, con Federico Ricci che al volo sull'invenzione del fratello Matteo, scheggia la traversa marchigiana.
29' Raddoppio degli aquilotti con Gyasi che sfrutta di testa un nuovo traversone perfetto di Bartolomei.
32' Ci prova Petrucci dalla distanza, palla alta.
33' Terzo cambio per l'Ascoli, Ninkovic rileva Eramo.
39' Traversa incredibile di Matteo Ricci con una meravigliosa conclusione a giro dal limite, sulla respinta proteste aquilotte per un contatto in area ai danni di Federico Ricci, l'arbitro sorvola.
41' Terza rete aquilotta con Nzola che riceve da Bartolomei, entra in area dalla destra e supera Leali, spedendo la sfera a sbattere prima sul palo opposto e poi in fondo alla rete.
41' Ammonito Nzola che si toglie la maglia dopo il gol.
43' Terzo cambio per i bianchi, Vignali prende il posto di Salva Ferrer.
45' 5 minuti di recupero.
50' Ammonito Scamacca per una brutta entrata ai danni di Vignali.
50' Triplice fischio dell'arbitro Baroni.