MARTINELLI A.
OKEREKE D.
Cartellino giallo 64'
OKEREKE D.
64' Cartellino giallo
RICCI M.
20' 2:2 Goal
Assist: OKEREKE D.
1' 0:1 Goal
Assist: TREMOLADA L.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 1' - 4'
Note: Giornata soleggiata, terreno ottimo.
Spettatori: 5.105 paganti (300 ospiti).

PAGELLE
SPEZIA: Lamanna 6, De Col 7, Terzi 6,5, Giani 6, Crivello 6, Bartolomei 6,5, Ricci 6, Mora 6, Okereke 6,5, Galabinov 5,5, Pierini 7,5. Gyasi 6,5, Crimi s.v., Vignali s.v. All. Marino 6,5.
BRESCIA: Alfonso 6, Mateju 6, Lancini 5,5, Romagnoli 6, Curcio 5, Bisoli 6, Tonali 7, Ndoj 6, Morosini 6,5, Tremolada 6,5, Donnarumma 6,5. Martinelli s.v., Ferrari s.v., Spalek s.v. All. Suazo 6.
Arbitro Massimi 5,5

CRIVELLO DIETRO, PIERINI DAVANTI, ECCO LE NOVITA' DI MARINO, LANCINI SOSTITUISCE GASTALDELLO

Lo Spezia torna a calpestare il campo amico dopo l'avvio no a Venezia, ospitando un Brescia ferito dal pareggio beffa contro il Perugia.
Contro le Rondinelle, Mister Marino, sfortunato ex di giornata, schiera il marchio di fabbrica 4-3-3 lanciando dal 1' Lamanna tra i pali, De Col, Terzi, Giani e la novità Crivello in difesa, Mora, Bartolomei e Ricci sulla mediana, con il trio offensivo composto dalla new entry Pierini al fianco di Galabinov ed Okereke.
Mister Suazo schiera invece il proprio undici titolare con un 4-3-1-2 che vede Alfonso in porta, Mateju, Lancini - dentro al posto dello squalificato Gastaldello - Romagnoli e Curcio dietro, Bisoli, Tonali, Ndoj in mezzo al campo, Tremolada sulla trequarti alle spalle del duo Donnarumma - Morosini.

MERAVIGLIA PIERINI, CHE SHOW AL PICCO!

Neanche un giro d'orologio e la strada delle Aquile è già in salita: Morosini imposta sulla sinistra, pallone al centro per Donnarumma, buco della retroguardia bianca e Lamanna superato da distanza ravvicinata.
Picco letteralmente gelato dall'avvio shock, ma cinque minuti più tardi ci pensa Pierini a riaccendere gli entusiasmi di casa, sfruttando al meglio un pallone scodellato da Okereke, rapidissimo sull 'out di destra.

Non contento, il numero 7 classe '98, replica dieci minuti dopo con una splendida girata al volo, capitalizzando l'assist al bacio di De Col. Pubblico amico a dir poco entusiasta, ma a riportare sulla Terra gli spezzini ci pensa il missile di Morosini da fuori area: è il 20' e la gara è già incredibilmente sul due a due.

Complice la mentalità offensiva, entrambe le compagini dispensano bel calcio, a discapito però di qualche meccanismo difensivo: lo Spezia soffre in mezzo al campo le verticalizzazioni di un Tonali in versione Pirlo, rischiando di capitolare per la terza volta a cavallo della mezz'ora, ma fortuna vuole che la conclusione di Donnarumma sia deviata provvidenzialmente in corner dal piede di Giani.
Nel finale di tempo, cresce l'undici di Marino, costringendo gli ospiti ad abbassare il proprio baricentro: buone le iniziative sulla destra di Okereke, ma il terzo gol non arriva.

GYASI REGALA IL PRIMO SORRISO

La seconda frazione di gioco si apre sugli stessi ritmi della prima, con le Aquile che provano a riversarsi subito in avanti grazie alla sventagliata di Crivello per Galabinov, ma l'ex attaccante del Genoa non riesce a ribattere in rete, così come a seguire Okereke, stoppato in corner.
Il Brescia macina gioco a centrocampo, ma è la squadra di Marino a creare le occasioni più clamorose: al 10' Lancini, pressato da Mora, sfiora l'autogol, ma la sfera si stampa sulla traversa.

Non ancora al top della forma, Galabinov viene sostituito al quarto d'ora da Gyasi, con Okereke che si piazza al centro dell'attacco.
Positivo l'ingresso in campo del numero 11 classe '94 e ottimo l' uno - due che porta Okereke a lambire il palo.
Tra i lombardi, Tremolada per Martinelli è il primo cambio di giornata al minuto numero 24.

La sostituzione rinfranca gli uomini di Suazo, a un passo dal vantaggio con Donnarumma - liberato magistralmente da Tonali - ma l'ex Empoli, a tu per tu con Lamanna spedisce incredibilmente fuori.
Gol sbagliato da una parte, gol segnato dall'altra: la dura legge del calcio non perdona mai e così è lo Spezia a trovare il vantaggio alla mezz'ora grazie al colpo di testa ravvicinato del neo entrato Gyasi, servito alla perfezione da un Mora sinora in ombra.

A dieci dal termine, out Okereke - dentro Vignali - mente tra le Rondinelle Ferrari e Spalek rilevano Bisoli e Morosini: i lombardi tentano l'assalto finale, i bianchi - che vedono l'ingresso di Crimi per l'acclamato Pierini - giocano invece di rimessa mancando il colpo del K.O. con Vignali, ma controllando di fatto senza apprensioni il final countdown, arrivato dopo quattro minuti di recupero.
Vincono così gli aquilotti, alla prima gioia stagionale dopo il passo falso di Venezia: è uno Spezia che soffre, ma in grado di divertire grazie ai suoi giovani e regalare bel calcio.
Se il buongiorno si vede dal mattino, il futuro sembra ricco di speranze.