CHIEVO
RICCI M.
Cartellino giallo 86'
RICCI M.
78' Cartellino giallo
77' Sostituto
Cartellino giallo 68'
55' Sostituto
Dentro:GIACCHERINI E.
Fuori:BERTAGNOLI M.
GIACCHERINI E.
40' Sostituto

Note: Serata fresca, terreno ottimo. Recuperi: 5' - 3'
Spett. 1.473 paganti (114 ospiti) - 3.751 abbonati - Incasso € 13.750.

VOTI SPEZIA:
Scuffet 8; Vignali s.v. (Ferrer 7), Terzi 7, Capradossi 7, Ramos 7.5; Bartolomei 6.5, Ricci M. 6, Mora s.v (Maggiore 7); Ragusa 6.5, Gudjohnsen 6.5 (Gyasi s.v.), Bidaoui 7.

VOTI CHIEVO:
Semper 7; Dickmann 6.5, Vaisanen 6, Cesar 6.5, Cotali 6; Segre 6.5, Obi 6.5 (Esposito s.v.), Bertagnoli 6 (Giaccherini 6); Garritano 7.5; Meggiorini 6.5 (Ceter 6), Rodriguez 5.5.

Arbitro Forneau - 5.5

NOVITA' RAGUSA, CLIVENSI COL 4-3-1-2

Archiviato l'ottimo punto di Empoli, lo Spezia apre le danze dell'undicesimo turno, ospitando il Chievo di Marcolini, reduce da tre vittorie e due pareggi nelle ultime cinque uscite.
Contro i veneti, assodato 4-3-3 di Mister Italiano che lancia dal 1' Scuffet tra i pali, Vignali, Terzi, Capradossi e Ramos dietro, Mora, Matteo Ricci e Bartolomei in mediana, Ragusa, Gudjohnsen e Bidaoui tridente d'attacco.
Risponde il Chievo con un 4-3-1-2 formato da Semper in porta, Dickmann, Vaisanen, Cesar e Cotali in difesa, Segre, Obi e Bertagnoli in mezzo, con Garritano dietro il tandem Rodriguez - Meggiorini.

CHIEVO ALL'ASSALTO, SCUFFET RISPONDE COLPO SU COLPO. OUT VIGNALI, MORA E MEGGIORINI

Due giri d'orologio e il Chievo dimostra subito di non scherzare, sfiorando il vantaggio con Bertagnoli che, fiondatosi sul tiro respinto da Scuffet dopo la botta dal limite di Meggiorini, alza troppo la mira a due passi dalla porta.
Clivensi letteralmente a palla nelle prime battute, con il numero 1 aquilotto costretto agli straordinari: al 10' è Garritano, dopo una bella percussione personale in area, a calciare da posizione leggermente defilata, vedendosi però respingere la sfera sul palo.

Spezia di rimessa e costretto nel giro di mezz'ora a dover far a meno prima di Vignali - sfortunata vittima dello scontro aereo con Bertagnoli - quindi di Mora, infortunatosi in una normale dinamica di gioco: dentro dunque Ferrer, reduce dalla buona prestazione di Empoli, e Maggiore.
Nel frattempo i veneti non mollano un centimetro, rendendosi ancora una volta pericolosi con la staffilata di Segre che impegna non poco un attento Scuffet, migliore in campo tra i bianchi.

Costretto a metter mano alla panchina anche Marcolini, complice il problema muscolare a Meggiorini, sostituito dall'ex Cagliari Ceter.
Non cambia comunque la mentalità offensiva dei giallo - blu, continuamente riversati nella metà campo aquilotta: ci prova nel finale Garritano, ancora attento Scuffet che certifica così lo zero a zero della prima frazione di gioco.

ALTRO SPEZIA, GUDJ COLPISCE IL PALO, ARRIVA UN OTTIMO PARI

Il secondo tempo inizia con lo Spezia che prova a invertire la marcia, creando grazie a Bidaoui una ghiotta palla gol deviata in corner dalla retroguardia ospite con Cesar.
I clivensi non stanno comunque a guardare, aumentando il peso offensivo con l'ingresso dell'ex Juve Giaccherini, dentro per Bertagnoli: ad andare a un passo dal vantaggio è però lo Spezia con la rasoiata da fuori di Gudj che si stampa clamorosamente sul palo.

Decisamente un'altra squadra quella di Italiano, più consapevole dei propri mezzi e decisa a tentare il colpaccio.
Sul fronte opposto, pesa l'uscita prematura di Meggiorini, anche se i ragazzi di Marcolini trovano lo stesso la via per complicare la vita alla retroguardia aquilotta: dapprima è Segre, al minuto numero 19, a impensierire di testa Scuffet - ottimo nel riflesso - quindi è Giaccherini a sfiorare il vantaggio con una punizione insidiosa che non trova la deviazione decisiva di alcun compagno.

Fuori un applaudito Gudj, dentro Gyasy per gli ultimi venti minuti, mentre Obi cede il passo a Esposito. Finale con lo Spezia che cerca fortemente il vantaggio, ma i tentativi di Bidaoui, Gyasy e Bartolomei si spengono tra le braccia di Semper.
Nessuna rete dunque, ma tanti applausi per i bianchi, autori di un ottimo secondo tempo e in grado di inchiodare sul pari una seria pretendente alla promozione.