66' Sostituto
Dentro:RENZETTI F.
Fuori:MIGLIORE F.
RENZETTI F.
66' Cartellino giallo
Assist: AUGELLO T.
40' Cartellino giallo

Note: Serata fresca, terreno ottimo.
Spettatori: 1.120 paganti – 3.719 abbonati (332 ospiti) – incasso 10.150 Euro.

Voti Spezia:
Lamanna 6,5, Vignali 6,5, Ligi 6,5, Augello 7, Bartolomei 8, Ricci 6,5, Mora 8, Okereke 6, Galabinov 6,5, Bidaoui 6,5. Da Cruz 6, Gyasi 6. Mister Marino 7.
Voti Cremonese:
Ravaglia 5,5, Mogos 5,5, Claiton 6, Terranova 6, Migliore 5,5, Boultam 5,5, Arini 6, Soddimo 6, Strefezza 6,5; Longo 5, Strizzolo 5. Renzetti 5,5, Carretta s.v., Mbaye s.v. Mister Rastelli 5,5.
Arbitro Dionisi 6,5.

MARINO SCHIERA SUBITO LIGI E RIPRESENTA GALABINOV, NELLA CREMONESE ESORDIO PER SAMUELE LONGO

Spezia e Cremonese, appena fuori dai play-off ma in un buon momento di forma a livello di gioco e risultati.
Il tecnico degli aquilotti Marino ha solamente i centrali contati, per il resto ha l’imbarazzo della scelta in tutti i reparti.
In campo subito il nuovo acquisto Alessandro Ligi a fianco a Terzi, mentre in avanti Galabinov torna titolare con Okereke e Bidaoui a sostegno.
Qualche assenza invece per la Cremonese, oltre agli infortunati cronici si aggiunge all’ultimo anche Piccolo con l’influenza.
Rastelli si affida al nuovo arrivato Longo in coppia con Strizzolo in attacco.

PARTENZA DI STUDIO, POI BARTOLOMEI PIAZZA LA ZAMPATA VINCENTE

Nei primi minuti la gara è equilibrata e le squadre si studiano, almeno sino a che lo Spezia non decide di alzare il ritmo e velocizzare il gioco, specie sulle fasce.
Si fa vedere lo Spezia al 12’ con un velenoso cross dalla sinistra di Bartolomei, sul quale Ligi non arriva di un soffio all'impatto con il pallone, a pochi passi dalla porta.
Gli aquilotti fanno un po' di fatica a trovare spazi sulle fasce ed allora ci prova Bartolomei dal limite, la sua prima conclusione viene respinta da un difensore, la seconda trova il gol del vantaggio.

Mora serve Galabinov al limite, bravo a sistemare la sfera per l’accorrente Bartolomei che con un secco destro a filo d’erba batte Ravaglia, sorpreso dalla conclusione del centrocampista spezzino.
La reazione della Cremonese è in un tiro di Strefezza parato da Lamanna senza problemi.
Al’ 33 però Lamanna è bravissimo in uscita a chiudere sul tentativo di Strizzolo liberato in ottima posizione in area di rigore.

Al 37’ Triangolazione Bidaoui-Galabinov-Bidaoui chiusa con destro rasoterra finito di poco a lato.
Nel recupero Bidaoui ci prova ancora da fuori con destro debole e facile preda del portiere, mentre Strefezza sfrrutta un fischio che blocca la difesa spezzina, per andare a sfiorare il palo con un tiro a giro.

NELLA RIPRESA BARTOLOMEI LA CHIUDE, CREMONESE MAI PERICOLOSA

Nella ripresa gli ospiti provano ad alzare il baricentro, ma è lo Spezia a rendersi pericoloso con una girata di Okereke che si perde di poco alta e poi trovare il raddoppio ancora con Bartolomei.
Splendido nell'occasione il cross di Augello dalla sinistra con l'inserimento perfetto del centrocampista spezzino che mette dentro di testa sul secondo palo.

Comincia la girandola dei cambi, con Da Cruz al posto di Galabinov, ma nello Spezia che difende bene la sua metà campo, c'è un Mora strepitoso che chiude tutti i varchi,
Gli ospiti non riescono quasi mai ad impensierire Lamanna.
Al 25’ Strizzolo arriva in ritardo sul cross dalla destra di Mogos, senza impattare verso la porta spezzina.
Al 26’ destro a giro dal limite di Strefezza, finisce oltre la traversa.
L'unica parata Lamanna la deve compiere su una punizione del neo entrato Carretta.
Sul calcio d’angolo che ne consegue, Strizzolo non trova la porta per questione di centimetri con una girata di puro istinto.
Al 33’ si rivede lo spezia con una prolungata azione chiusa dal cross di Augello, deviato in corner da Renzetti, entrato da poco in campo al posto dell’ex Migliore.

Nel finale non accade praticamene più nulla, la squadra di Marino si difende con ordine senza concedere spazio a quella di Rastelli; unica eccezione un colpo di testa debole di Arini, bloccato senza problemi da Lamanna.
Con questo successo i ragazzi di Marino si portano a 31 punti, in zona play-off.

Enrico Lazzeri

Ha collaborato Giulia Lorenzini, Voti Dennis Maggiani.