55' Sostituto
Dentro:MRAZ S.
Fuori:MACHACH Z.
MRAZ S.
45' Cartellino giallo
ZANELLATO N.
44' Sostituto
Dentro:SAMPIRISI M.
Fuori:CURADO M.
SAMPIRISI M.
39' Cartellino giallo
MILIC H.
MILIC H.
31' Cartellino giallo
VAISANEN S.
VAISANEN S.
Goal 1:0 25'
Assist: AUGELLO T.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 3‘ – 4‘
Note: Giornata nuvolosa, terreno ottimo.
Spettatori: 1.978 paganti – 3.719 abbonati (48 ospiti) – incasso 9.400 Euro.

Voti SPEZIA
Lamanna 6; Vignali 6, Terzi 7, Capradossi 6,5, Augello 7,5; Bartolomei 6 (Maggiore 6,5), Ricci 7, Mora 7; Gyasi 7,5 (Crimi s.v.), Galabinov 6,5, Da Cruz 6,5 (Bidaoui 6,5). Mister Marino 7,5

Voti CROTONE
Cordaz 6; Curado 5,5 (Sampirisi 6), Vaisanen 5, Marchizza 5,5; Molina 5,5, Zanellato 5, Barberis 5,5, Firenze 5,5 (Kargbo s.v.), Milic 6; Machach 5 (Mraz 5,5), Simy 5. Mister Stroppa 5,5.

Arbitro MARINELLI - 6

QUALCHE ASSENZA DA UNA PARTE E DALL'ALTRA, OKEREKE NON CE LA FA

Al Picco si gioca per i play-off e per la salvezza, la giornata è soleggiata e c'è più pubblico del solito.
Mister Marino recupera Bidaoui, Da Cruz e Terzi, ma perde Okereke che prova prima della gara ma non ha del tutto smaltito l'affaticamento e quindi non viene rischiato.
Anche Stroppa ha qualche affaticato, ma schiera ancora Machach e Simy in attacco.

LA SBLOCCA GALABINOV, BIANCHI PADRONI DEL CAMPO

In avvio è il Crotone a vedersi dalle parti di Lamanna che mette in angolo un tiro cross di Simy.
Sugli sviluppi del corner lo stesso portiere è bravo a deviare fuori dall'area.
Al 12’ lo Spezia prova a reagire con una buona azione corale chiusa dal destro al limite di Da Cruz, respinto però dalla difesa avversaria.
Al 15’ tentativo del Crotone con il tiro di Zanellato dal limite, deviato in corner dalla difesa spezzina.
Al 17’ ottimo spunto sul versante destro di Da Cruz, bravo ad evitare due avversari e a crossare forte e teso a centro area: nessuno degli attaccanti aquilotto è pronto alla deviazione.
Al 18’ azione fotocopia sull'altra fascia dell’attacco spezzino, ma anche in questo caso gli attaccanti di Marino arrivano in ritardo sull'assist di Gyasi.
Al 25’ vantaggio dello Spezia grazie al preciso colpo di testa di Galabinov da centro area su chirurgico cross dalla sinistra di Augello.
Al 30’ primo ammonito dell’incontro: Vaisanen finisce su taccuino dell’arbitro dopo aver steso Galabinov a metà campo.
Al 35’ Cordaz anticipa l’intervento di Galabinov (lancio dalle retrovie di Vignali), con una spericolata uscita fuori area.
Al 38’ si rivede in avanti il Crotone con il cross dalla sinistra di Milic, respinto in angolo da Mora.
Al 39’ cartellino giallo per Milic, per la scivolata fuori tempo ai danni Da Cruz.
Al 42’ occasione per Bartolomei, ben imbeccato al limite dell’area da Gyasi: il destro al volo viene però murato dai difensori ospiti.
Al 44’ nel Crotone esce l’infortunato Curado, al suo posto Sampirisi.
Al 45’ Ricci raccoglie una corta respinta appena fuori area e fa partire un velenoso sinistro, finito appena fuori alto oltre la traversa.
Al primo dei tre minuti di recupero, ammonito anche Zanellato per un violento fallo ai danni di Bartolomei.
Al terzo di recupero Lamanna è bravo ad anticipare il possibile intervento di Simy su assist in profondità di Machach.

AQUILOTTI PIU' INCISIVI, LA CHIUDE BIDAOUI APPENA ENTRATO

Nella ripresa gli ospiti provano a reagire, ma sono i bianchi ad avere le migliori occasioni per il raddoppio.
Al 1’ Gyasi è subito pericoloso con una conclusione terminata però sull'esterno della rete.
Al 7’ occasione per il Crotone con una fiammata di Milic: il suo sinistro da fuori area viene respinto d’istinto da Lamanna.
Al 9’ sostituitone per Stroppa con Mraz al posto di Machach.
Al 12’ veloce ripartenza dello Spezia: Galabinov tocca di tacco per Bartolomei e lancio di prima intenzione sulla sinistra per Gyasi: l’attaccante si accentra e calcia, ma la sfera termina alta.
Al 16’ Marchizza è bravo ad anticipare l’intervento di Gyasi su assist di Galabinov.
Al 20’ debole tentativo di Mraz dalla vertice destro dell’area spezzina: palla facile preda di Lamanna.
Al 22’ ci prova di nuovo il Crotone, ma Terzi è bravo ad anticipare la deviazione area di Simy.
Al 24’ primo cambio per Marino: Maggiore entra al posto di Bartolomei.
Al 26’ cross di Ricci e colpo di testa di Gyasi terminato però abbondante fuori alla destra del portiere ospite.
Al 29’ gol annullato allo Spezia. Botta dalla distanza di Maggiore, la sfera sbatte sul palo e viene ribadita in rete da Augello: il terzino bianco è però in posizione di offside.
Al 30’ nel Crotone dentro Kargbo e fuori Firenze.
Al 32’ Mraz prova ad impensierire Lamanna, ma la palla arriva troppo debole verso la porta spezzina.
Al 34’ Bidaoui prende il posto di Da Cruz tra le fila spezzine.
Al 35’ grande azione corale dello Spezia per il raddoppio: triangolo in velocità sulla destra Gyasi-Ricci-Gyasi e assist a centro area per Bidaoui, pronto ad appoggiare in rete a porta vuota.
Al 37’ Barberis mette un velenoso cross dalla destra, Mora anticipa tutti e mette in corner.
Al 41’ Sampirisi prova a piazzare la palla con destro dalla distanza, ma la sfera termina ben oltre la traversa.
Al 44’ occasione per Vaisanen: il colpo di testa del difensore su cross di Barberis finisce però fuori dalla specchio.
Al 45’ ultimo cambio per lo Spezia con Crimi al posto di uno stremato Gyasi.
Al primo dei quattro di recupero concessi, Mora viene ammonito dopo aver steso Kargbo.

Termina così il match, con gli aquilotti a consolidare la posizione play-off a 90 minuti dalla fine dell'annata.
Ed ora testa al Lecce, sarà gara dura, ma questo Spezia non può porsi limiti...