ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
SPEZIA
CROTONE
90' Cartellino giallo
80' Cartellino giallo
MOLINA S.
MOLINA S.
76' Sostituto
Fuori:GYASI E.
66' Sostituto
Dentro:VIDO L.
Fuori:MESSIAS J.
VIDO L.
61' Sostituto
Fuori:VIGNALI L.
57' Cartellino giallo
Assist: BARTOLOMEI P.
29' 0:2 Goal
SIMY
Assist: MESSIAS J.
SIMY
24' 0:1 Goal (rigore)
SIMY
SIMY
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

NOTE: giornata molto calda, terreno in perfette condizioni.
Spettatori paganti 1.707, incasso di 16.646 euro, abbonati 3.476.
Recuperi: 2'; 5'

VOTI SPEZIA:
Krapikas 6,5; Vignali 5 (Ferrer 6), Terzi 5, Capradossi 6, Ramos 6; Bartolomei 5,5, Ricci M. 6, Mora 5 (Maggiore 6,5); Ricci F. 7,5, Galabinov 5, Gyasi 5 (Burgzorg 6). All.: Italiano 5,5.
VOTI  CROTONE:
Cordaz 7; Golemic 6,5, Cuomo 6 (Marrone s.v.), Gigliotti 6,5; Molina 6,5, Benali 6,5, Barberis 6, Zanellato 7, Mazzotta 6,5 (Mustacchio 6); Simy 7,5, Messias 7 (Vido 6). All.: Stroppa 7.

La Spezia - Debutto casalingo amaro per i ragazzi di Italiano, che partono bene ma si vedono costretti ad inseguire dopo la doppietta di Simy. A nulla vale il gioiello di Federico Ricci, i tre punti vanno a Stroppa.

SQUADRA CHE VINCE NON SI CAMBIA PER IL DEBUTTO CASALINGO
Archiviato il debutto trionfante di Cittadella, lo Spezia torna tra le mura amiche ospitando il Crotone dell'ex Stroppa, reduce dal pari nel derby contro il Cosenza.
Undici confermato per Mister Italiano, con Krapikas tra i pali, Vignali, Terzi, Capradossi e Ramos dietro, Mora, Ricci F. e Bartolomei sulla mediana, Ricci M. - Galabinov - Gyasi tridente offensivo a completare il 4-3-3.
Rispondono i calabresi con un 3-5-2 che vede Cordaz in porta, Cuomo, Gigliotti e Golemic in difesa, Molina, Barberis, Benali, Zanellato e Mazzotta a centrocampo, Messias - Simy duo d'attacco. Ancora out il neo acquisto Maxi Lopez.

UNO - DUE SIMY, POI RICCI RIAPRE TUTTO
Parte forte la squadra di casa, dalle parti di Cordaz dopo appena quattro minuti di gioco con la bella conclusione di prima di Matteo Ricci - ben imbeccato da Bartolomei - bravo l'ex portiere aquilotto ad alzare la sfera in corner.
Il Crotone gioca invece d'attesa, cercando di sfruttare i contropiedi concessi dai ragazzi di Italiano, decisamente con il baricentro avanzato.
A fare la partita è comunque lo Spezia, padrone del campo, anche se incapace di creare pericolose palle gol: alla lunga escono così gli ospiti, furiosi al quarto d'ora per l'atterramento in area di Simy, giudicato però regolare dal direttore di gara Volpi. Ma è solo questione di minuti, perchè al 22' l'arbitro non ha dubbi nel concedere il tiro dagli undici metri agli ospiti dopo l'atterramento di Zanellato da parte di Terzi: dal dischetto Simy, seppur rischiando, batte Krapikas portando così avanti i suoi.
Neanche il tempo di digerire l'uno a zero e ancora Simy, al 28', servito da Messias al limite, raddoppia con un destro a giro che non lascia scampo all'incolpevole Krapikas. Vera e propria doccia gelata nel caldo spezzino, anche se quando tutto lascia presagire che la prima frazione di gioco finirà con il Crotone avanti di due reti, al 43' Federico Ricci si inventa dal nulla il classico jolly che si insacca al sette, riaccendendo le speranze dei padroni di casa.

ALL'ARREMBAGGIO MA IL FORTINO CALABRESE REGGE, MALE L'ESORDIO AL PICCO
Nella ripresa passano sei minuti e Italiano mette mano alla panchina gettando nella mischia Maggiore per uno spento Mora: lo Spezia prova a riaffacciarsi dalle parti di Cordaz con la splendida verticalizzazione di Matteo Ricci per Federico, recuperato però al momento della conclusione a rete. Dentro anche Ferrer - Delano per la coppia Vignali - Gyasi, mentre nel Crotone Mustacchio e Vido rilevano Mazzotta e Messias, ma per il resto il match vive di fatto lunghi periodi morti. Per rivedere un'azione degna di essere definita tale bisogna attendere la mezz'ora, quando il neo entrato Ferrer prova la botta rasoterra dai venti metri, ma Cordaz è bravo a distendersi e a respingere a lato.
Nei calabresi Marrone per un acciaccato Cuomo l'ultimo cambio, ma soprattutto Benali sfiora la rete del tre a uno, colpendo l'incrocio dei pali dopo il regalo di Krapikas con i piedi. Sul ribaltamento di fronte è invece un instancabile Ricci a rendersi pericoloso con un bel mancino respinto dal sempre attento Cordaz.
Spezia letteralmente all'arrembaggio negli ultimi scampoli di gara, ma il pallone non ne vuole proprio sapere di entrare in rete: a far festa è il Crotone di Stroppa che rovina così l'esordio casalingo ai ragazzi di Italiano.
Ora la pausa per la Nazionale, poi trasferta a Pordenone.