VIVIANI F.
RAGUSA A.
Cartellino giallo 65'
RAGUSA A.
57' Cartellino giallo
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Note: Giornata nuvolosa, terreno ottimo.
Recuperi: 0' - 5'
Spett.: 1.717 paganti (211 ospiti) - 3751 abbonati - incasso 17.320 + abb.

VOTI SPEZIA: Scuffet 6.5; Ferrer 6.5, Erlic 6.5(Terzi s.v.), Capradossi 7, Marchizza 6.5; Maggiore 6.5, Bartolomei 7, Mastinu 8; Ragusa 7,5, Gudjohnsen 6 (Gyasi 6), Bidaoui 6.5 ( Ricci F. s.v.). All. Italiano - 7

VOTI LIVORNO: Plizzari 7; Del Prato 5.5, Gonnelli 6, Bogdan 6, Porcino 5.5; Agazzi 5 (Viviani 5.5), Luci 5.5; Marras 6, Rocca 5 (Murilo 5.5), Marsura 5.5 (Raicevic s.v.); Braken 6.5. All. Breda 5.5.

Arbitro Sacchi - 6.5

BIANCHI CON MARCHIZZA A SINISTRA, LABRONICI CON IL 4-2-3-1 E BRAKEN IN ATTACCO.

Mister Italiano conferma la probabile formazione della vigilia inserendo Marchizza al posto dello squalificato Ramos.
Breda mette in castigo Mazzeo e schiera un 4-2-3-1 con al centro dell'attacco l'olandese Braken.

INIZIO ALL'ASSALTO, IL VANTAGGIO LO FIRMA RAGUSA.

Partono subito gli aquilotti: al 3' Maggiore ha l'occasione per segnare, servito in profondità da Mastinu, ma il suo destro finisce sul fondo.
Al 7' Ragusa, dopo la triangolazione con Mastinu, non riesce ad inquadrare la porta.
Al 10' si fa vedere anche il Livorno con il colpo di testa di Braken, terminato alto sulla traversa. Al 14' Maggiore va via sulla corsia di destra e serve a centro area Gudjohnsen, anticipato da Gonnelli.
Al 18', sugli sviluppi di un corner, Marchizza prova il siluro dal limite, parato con bravura da Plizzari.
Al 25' è Bidaoui a tentare il destro, finito alto.
Al 28' il tentativo di Braken viene arginato da Erlic, poi bloccato da Scuffet.
La pressione aquilotta è costante ed il risultato si sblocca al 33': Bidaoui lancia Mastinu, bravo a mettere in mezzo una palla perfetta per il gol di Ragusa che arriva in anticipo sul secondo palo. Al 38' Mastinu prova il tiro dalla distanza, Plizzari blocca senza problemi.
Al 39' si fanno vedere gli ospiti con il tiro di Agazzi, parato da Scuffet.
Al 43' la conclusione a giro di Maggiore termina alta sulla traversa.

I BIANCHI CONTROLLANO E RADDOPPIANO CON MASTINU ALLA MEZZORA

La ripresa inizia con lo Spezia in avanti: al 50' Bidaoui prova la botta da fuori area, la sfera termina sul fondo.
Al 51' risponde il Livorno con il tentativo di testa di Braken, fuori di poco.
Al 61' Porcino serve dalla sinistra ancora Braken, ma il tiro del numero 9 finisce sul fondo.
Al 64' Maggiore si libera bene in area di rigore, ma il suo destro è troppo debole e viene parato da Plizzari.
Al 73' Mastinu prova il tiro cross dalla sinistra, bloccato a terra dal portiere amaranto.
Al 75' lo Spezia segna il secondo gol: dopo il tiro di Fede Ricci, murato, la sfera arriva a Mastinu, capace di inventare un diagonale dai 35 metri e battere Plizzari.
All'82' Marras tenta la conclusione da fuori, ma Scuffet devia in angolo.
All'84' è ancora il portiere aquilotto a bloccare a terra il tentativo di Viviani.
Al 90', sul tiro di Raicevic esce Scuffet, poi Ferrer e Capradossi liberano l'area di rigore spezzina.

Resiste quindi anche l'imbattibilità casalinga del portiere spezzino, mentre con questo successo i bianchi si portano fuori dalla zona pericolo.

Enrico Lazzeri
Ha collaborato Giulia Lorenzini, Voti Dennis Maggiani.