MORA L.
Goal 1:1 58'
MORA L.
Assist: GALABINOV A.
52' Cartellino giallo
JALLOW L.
JALLOW L.
43' 0:1 Goal
DJURIC M.
Assist: ROSINA A.
DJURIC M.
42' Cartellino giallo

Note: Serata tiepida, terreno ottimo.
Spettatori: 1.321 paganti – 3.719 abbonati (174 ospiti) – incasso 10.470 Euro.

Voti SPEZIA
Lamanna 6; Vignali 6, Terzi 7, Capradossi 7,5, Augello 6,5; Bartolomei 6, Ricci 6,5, Mora 7,5; Da Cruz 6,5, Galabinov 6,5, Bidaoui 6,5 (Pierini 6,5 (Gyasi s.v.)). Mister Marino 6,5.

Voti SALERNITANA
Micai 6; Pucino 6,5, Mantovani 6, Migliorini 6, Memolla 5,5; Casasola 6,5, Akpa Akpro 6, Di Tacchio 6, Jellow 6 (Anderson D. 6); Rosina 6,5 (Odjer s.v.), Djuric 6,5 (Vuletich s.v.).

Arbitro DI MARTINO - 5,5

GALABINOV DAL 1', JALLOW PER SALVARE GREGUCCI

Accantonate sosta e turno di riposo, lo Spezia riabbraccia il pubblico amico forte dell'omologazione delle vittorie contro Livorno e Benevento. Contro la Salernitana, Marino deve fare a meno dello squalificato Okereke, lanciando dal 1' Galabinov: per il resto, nel consueto 4-3-3, spazio a Lamanna tra i pali, Vignali, Terzi, Capradossi e Augello in difesa, Bartolomei, Ricci e Mora sulla mediana, Da Cruz - Galabinov - Bidaoui tridente offensivo.
Gregucci opta invece per un 4-4-1-1 che vede Micai in porta, Pucino, Mantovani, Migliorini e Memolla dietro, Casasola, Akpa Akpro, Di Tacchio e Rosina, con Jallow dietro l'unica punta Djuric.

DJURIC SBLOCCA NEL FINALE, GRANATA AVANTI

Vivacità tanta, precisione poca: si può riassumere così la prima mezz'ora degli aquilotti, costantemente riversati nell'area avversaria: bello lo spunto al 5' di Bidaoui che smarca Da Cruz, impreciso però nella conclusione.
Passano dieci minuti e questa volta è Bartolomei a rendersi pericoloso con un tiro cross dalla destra che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione vincente dei compagni in maglia bianca.

Sul fronte opposto, confusa invece la manovra dei campani,con Rosina che prova a sfruttare la propria tecnica, senza tuttavia impensierire la compatta retroguardia aquilotta.
Con lo scorrere delle lancette, però, la verve iniziale si affievolisce, complice anche lo sfortunato infortunio a Bidaoui, che al 35' deve cedere il passo a Pierini: la mobilità della squadra ne risente e allora ne approfitta la Salernitana, avanti al 43' grazie alla zuccata di Djuric, ben imbeccato da Rosina sull'out mancino.
Al termine dei 45' la squadra di Gregucci conduce così di una rete.

RIBALTONE AQUILOTTO: MORA PAREGGIA, CAPRADOSSI IN ZONA CESARINI

Spezia arrembante ad inizio ripresa e pareggio meritato che arriva dopo 13 minuti grazie alla rovesciata ravvicinata di Mora, servito dall'ottima torre di Galabinov. Incassato l'uno a uno, Gregucci mette mano alla panchina, inserendo Anderson al posto di un evanescente Jallow.
La partita è però nelle mani dei padroni di casa, alla ricerca dei tre, pesantissimi, punti: clamorosa l'occasione capitata sui piedi di Galabinov al 22', ma è ottimo il rilfesso di Micai, bravo a deviare col piede la conclusione ravvicinata del centravanti bulgaro.

Assedio spezzino, ma incredibilmente la palla non ne vuole sapere di entrare: percussione in area di Vignali, palla per Galabinov, murato da Pucino, quindi Pierini scarica un missile terra aria sul palo esterno.
A seguire, lo stesso numero 7 manca l'appuntamento con il gol, spedendo sopra la traversa il pallone servitogli da uno scatenato Mora.
A un quarto d'ora dal termine dentro Maggiore, fuori Bartolomei, mentre tra i granata Vuletic e Odjer rilevano Djuric e Rosina.

Bianchi all'arrembaggio, entra anche Gyasi per Pierini, e quando tutto sembra ormai perduto è Capradossi, in mischia da due passi, su passaggio di Mora, a far letteralmente esplodere il Picco al 94'.

Termina così con una vittoria fondamentale, quanto meritata, che lancia i ragazzi di Marino in piena zona play off a quota 43.
Allontanata la Salernitana, che resta a 35, lo Spezia ne approfitta sfruttando la sconfitta del Perugia a Crotone e il pareggio del Cittadella a Venezia.