46' Sostituto
Dentro:ZAMPANO G.
Fuori:BRUSCAGIN M.
ZAMPANO G.
36' Cartellino giallo
VRIONI G.
VRIONI G.
RICCI M.
Cartellino giallo 25'
RICCI M.
15' Cartellino giallo
GAROFALO A.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 0‘ – 6‘
Note: Serata fredda, terreno ottimo.
Spettatori: 1.150 paganti – 3.719 abbonati (98 ospiti) – incasso 9.852 Euro.

TRIDENTE LEGGERO PER MARINO, ROSSI – VRIONI – DI MARIANO PER L’UOMO RAGNO

La prima di ritorno del campionato cadetto si conclude con la sfida del Picco tra lo Spezia di Marino e il Venezia di Walter Zenga.
Aquilotti schierati con il consueto 4-3-3 che per l’occasione vede Lamanna tra i pali, Vignali, Capradossi, Terzi e Augello in difesa, Bartolomei, Ricci e Mora sulla mediana, con Gyasi, Okereke e Bidaoui tridente d’attacco.
Schieramento speculare per i lagunari con Vicario, Bruscagin, Modolo, Domizzi e Garofalo a comporre il reparto arretrato, Bentivoglio, Suciu e Zennaro a centrocampo, Rossi, Vrioni e Di Mariano in avanti.

DOMINIO SPEZIA, MA LA PALLA NON ENTRA

Ritmi frizzanti sin dalle prime battute, con lo Spezia che preme sull’acceleratore, sfiorando in svariate occasioni la rete dell’uno zero: ci prova al primo Bidaoui, bravo Vicario a dire no in due tempi.
Passano tre minuti ed è il turno di Mora, ma la girata del numero 6 termina ancora tra le braccia dell’estremo difensore veneto.
Un vero e proprio assedio quello dei ragazzi di Marino, anche se, incredibilmente, la rete non arriva nonostante le continue folate del trio Gyasi – Okereke – Bidaoui. Clamorosa, al 40′, l’occasione capitata sui piedi dell’attaccante belga, rapidissimo nel saltare il diretto avversario, ma sfortunato nel colpire il palo interno.

Schiacciato nella propria meta campo, il Venezia prova ad affacciarsi timidamente allo scadere della prima frazione di gioco, trovando persino la rete con Rossi, ma il Signor Volpi annulla giustamente per fuorigioco.

DOMIZZI COLPISCE, ESORDIO E GOL PER DA CRUZ, L’UNO A UNO E’ BUGIARDO

Subito due cambi ad inizio ripresa per Zenga, con Zampano e Lombardi che prendono il posto di Bruscagin e Rossi: mosse che pagano perchè al quarto d’ora, incredibile ma vero, arriva il vantaggio ospite firmato Domizzi, che trova la zampata vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite.

Sotto di una rete, Marino decide di gettare nella mischia il neo acquisto Da Cruz, che si presenta al meglio dinanzi al pubblico amico, trovando la rete grazie ad un destro micidiale.

Ristabiliti meritatamente i conti, lo Spezia torna a spingere l’acceleratore alla ricerca del vantaggio, ma ancora una volta il legno dice no al bellissimo tiro a giro di Bidaoui.
Nel quarto d’ora finale dentro anche Pierini e Crimi per Bidaoui e Bartolomei, anche se il risultato non si sblocca: Augello dal limite su punizione e la bella girata di Okereke non bastano per scalfire la fortunata tela di Mister Zenga.