SPEZIA
LARIBI K.
Cartellino giallo 89'
LARIBI K.
84' Cartellino giallo
RICCI M.
RICCI M.
78' Sostituto
Dentro:DELANO B.
Fuori:RICCI F.
DELANO B.
76' Cartellino giallo
TERZI C.
TERZI C.
75' Cartellino giallo
Fuori:BAJRAMI N.
67' Sostituto
Dentro:RAGUSA A.
Fuori:BIDAOUI S.
RAGUSA A.
64' Sostituto
Fuori:ANTONELLI L.
56' 0:1 Goal
BIDAOUI S.
Assist: GYASI E.
BIDAOUI S.
DEZI J.
Cartellino giallo 50'
DEZI J.
47' Cartellino giallo
FERRER S.
FERRER S.
23' Cartellino giallo
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Note: Serata piovosa, terreno scivoloso. Recuperi: 0' - 4'
Spettatori: 5.384 di cui 272 spezzini.

VOTI EMPOLI:
Brignoli 6,5; Veseli 6, Romagnoli 6, Maietta 6,5, Antonelli 6 (Balkovec 6,5); Frattesi 6,5, Stulac 5 (Ricci s.v.), Bajrami 5,5 (Laribi 6); Dezi 6; Mancuso 6, La Gumina 5.

VOTI SPEZIA:
Scuffet 6,5; Ferrer 7, Terzi 7, Capradossi 7,5, Ramos 7,5; Bartolomei 7, Ricci M. 7,5, Maggiore 6,5; Ricci F. 6,5, Gyasi 6,5, Bidaoui 8.

Empoli - Empoli reduce da due pareggi, Spezia da due successi, al Castellani nulla è scontato, anche se i padroni di casa sono terzi con 6 punti di più degli aquilotti.
Il tecnico di casa Bucchi deve rinunciare a Moreo infortunato ed a Bandinelli che deve ancora scontare un turno di squalifica.
Rientra invece dal primo minuto La Gumina che gioca in attacco con Mancuso, alla cui spalle agisce Dezi.
Italiano fa riposare Mora e anche Gudjohnsen non portandolo nemmeno in panchina dopo l'affaticamento con la Juve Stabia.
Riposo anche per Vignali, al suo posto Ferrer.

La cronaca:
Al 1’  squillo dello Spezia con un gran destro dalla distanza di Matteo Ricci, finito di poco fuori dallo specchio.
Al 5’ risposta dell’Empoli con la deviazione aerea di Mancuso chiusa in corner da Capradossi.
Al 9’  Bajrami prova ad impensierire Scuffet con un destro dalla distanza, ma la sfera di perde sul fondo.
Pioggia incessante sul “Castellani”, le squadra provano ad impostare nonostante il campo pesante.
Al 22’ pericoloso lo Spezia con un colpo di testa di Capradossi su azione da corner: Brignoli blocca.
Al 23’ primo cartellino giallo della gara: ammonito Bartolomei.
Al 26’ sempre gli ospiti in avanti con un velenoso tiro a giro di Bartolomei, finito di poco a lato.
Al 27’ Terzi è bravissimo ad intuire la girata di Mancuso ed evita la battuta a rete dell'attaccante.
Al 29’ grazie azione personale di Federico Ricci. L’attaccante salta netto due avversari sul versante destro dell’area e calcia a giro di sinistro sul secondo palo: palla fuori di poco.
Al 42’ bella azione corale dello Spezia chiusa dall’uscita a terra di Brignoli.

Al 2’ ammonito Ferrer per fallo ai danni di Stulac.
Al 5’ ammonito anche Dezi per un brutto intervento su Ramos.
Al 8’ annullata la rete di Antonelli per posizione di fuorigioco.
Al 12’ vantaggio dello Spezia al termine di una ripartenza perfetta. Combinazione Maggiore-Gyasi-Bidaoui chiusa con un potente mancino che fulmina Brignoli (leggera deviazione di Stulac).
Al 14’ Aquilotti vicini al raddoppio con Federico Ricci, bravo a superare Brignoli, ma non altrettanto ad inquadrare lo specchio.
Al 15’ reazione dell’Empoli con tiro da fuori di Stulac, bloccato da Scuffet.
Al 17’ altro tentativo di Bidaoui, intercettato però da Brignoli.
Al 19’ primi cambi: dentro Mora per Bartolomei nello Spezia, fuori Antonelli per Balkovec nell’Empoli.
Al 20’ ancora Bidaoui con un’azione personale chiusa in corner dalla difesa Toscana.
Al 22’ altri cambi Laribi per Bajrami per Bucchi, fuori Bidaoui per Ragusa nello Spezia.
Al 26’ Scuffet è reattivo nel bloccare il colpo di testa ravvicinato di La Gumina su sponda area di Mancuso.
Al 28’ pareggio dell’Empoli grazie a Frattesi bravo a chiudere in rete di piatto destro il preciso assit di Balkovec dalla corsia mancina.
Al 29’ cambio nell’Empoli con Samuele Ricci per Stulac.
Al 30’ ammonito Capradossi.
Al 31’ Balkovec prova direttamente da calcio piazzato, ma Scuffet blocca senza problemi.
Al 32’ ammonito anche Terzi per fallo su La Gumina.
Al 34’ ultimo cambio per Italiano: Delano sostituisce Federico Ricci.
Al 38’ ammonito anche Matteo Ricci per aver steso Samuele Ricci.
Al 40’ tentativo dal limite di Laribi, finito di poco fuori a lato.
Al 42’ Brignoli è molto bravo ad uscire a terra e a sradicare la sfera dai piedi di Ragusa.
Al 43’ Ramos devia in corner la girata a botta sicura di Mancuso.
Al 44’ giallo anche per Laribi per aver fermato la ripartenza di Ragusa.
Quattro minuti di recupero
Al 47’ mancino rasoterra di Ragusa bloccato da Brignoli.
Al 48’ ancora Frattesi calcia al volo, ma non trova la porta difesa da Scuffet.

Termina uno a uno, terzo risultato positivo consecutivo per i ragazzi mister Italiano.