Tattica & Numeri di Venezia-Spezia

Uno Spezia coraggioso cede nel secondo tempo davanti ad un Venezia più cinico e più in fiducia. Gli aquilotti reagiscono al momento no grazie all’imprevedibilità di Verde e Antonucci e una difesa più solida rispetto alle ultime uscite. Più di venti tiri verso la porta e un maggior possesso palla non sono però sufficienti per uscire indenni dal "Penzo".

|

|

Lo Spezia perde la sua terza partita consecutiva senza trovare la via del gol, ma la reazione c’è stata e le sensazioni tornano a non essere più negative aldilà del risultato finale.

Alvini a Venezia non rinuncia al suo 4-3-3 con Verde e Antonucci sulle fasce e Moro che torna al centro dell’attacco. Dall’altra parte, Vanoli si mette a specchio con Pierini che parte dall’esterno ma svariando su tutta la trequarti.

Lo Spezia in avvio parte bene ma dopo i primi 10 minuti il Venezia incomincia a uscire con facilità e a creare i primi pericoli.
Zampano e Pierini sulla fascia destra sfondano e i bianchi fanno fatica a contenere in qualche occasione.
Gli aquilotti indietreggiano pericolosamente e lo stesso Antonucci, a testimonianza della situazione, interviene alla grande in chiusura in area di rigore.

Proprio l’ex Cittadella, insieme a Verde, prendono la squadra per mano e cambiano la partita.
Antonucci prima fa ammonire Zampano e poi lanciato da Verde va vicino al vantaggio a due passi da Joronen.
I due esterni dello Spezia si accentrano spesso per creare gioco sulla trequarti con scambi rapidi in una sorta di 4-3-2-1

Poco coinvolto nel primo tempo Moro che viene ingabbiato da Altare e trova poco spazio per farsi vedere.

Tra fine primo tempo e inizio secondo tempo le squadre vanno a folate alterne.
Allo Spezia, in questi frangenti, sembra mancare sempre l’ultimo passaggio con Esposito e Bandinelli bravi nell’accompagnare la manovra ma poco precisi nel rifinire e Cassata leggermente fuori dalla partita.

I ritmi si abbassano dopo un primo tempo frenetico, ma gli uomini di Alvini sfiorano il gol ripetutamente con le conclusioni di Verde e Antonucci, proprio poco prima di subire la rete del vantaggio veneziano di Pohjanpalo

Doccia gelata per gli aquilotti che non riescono a reagire con grande lucidità pur attaccando.
Il momento delicato della squadra influisce ma i bianchi in questo avvio di campionato continuano a fare registrare una tendenza a calare l’intensità nella ripresa.

I cambi offensivi di Alvini non sortiscono effetti, Krollis e Pio Esposito non riescono quasi mai a trovare palloni giocabili, nonostante la vivacità di Kouda e qualche cross interessante.

Zero punti quindi ma anche segnali decisamente incoraggianti in vista dei prossimi impegni, sperando che il Verde visto in laguna, diventi una piacevole abitudine.
Alla fine nonostante i 23 tiri e un possesso palla oltre il 60% arriva un’altra sconfitta.

club logo club logo
45'
2° tempo
90'
Goal
Cartellini
Cartellino giallo
20'
63'
73'
73'
85'
VENEZIA
20'89'
C
46'
24
C
61'
10
A
61'
57'73'79'
17
A
Sostituti
61'
61'
D
89'
79'
Allenatore
SPEZIA
27
D
77
D
61'
73'
13
D
29
C
63'70'
69'
99
A
24
A
79'
79'
Sostituti
7
A
61'
70'
1
80
C
69'
15
C
85'
8
C
11
C
79'
19
A
79'
Fuori:ZAMPANO F.
85' Cartellino giallo
CORRADINI G.
79' Sostituto
Cartellino giallo 73'
73' Cartellino giallo
NIKOLAOU D.
NIKOLAOU D.
70' Sostituto
Dentro:ZURKOWSKI S.
Fuori:CASSATA F.
ZURKOWSKI S.
69' Sostituto
Dentro:KOUDA R.
Fuori:BANDINELLI F.
KOUDA R.
63' Cartellino giallo