ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
SPEZIA
PADOVA
87' Cartellino giallo
COCCO A.
COCCO A.
DE FRANCESCO A.
Sostituto 84'
Dentro:DE FRANCESCO A.
Fuori:MORA L.
84' Sostituto
Dentro:COCCO A.
Fuori:BONAZZOLI F.
COCCO A.
71' Sostituto
Dentro:CAPPELLETTI D.
Fuori:LOLLO L.
CAPPELLETTI D.
69' Cartellino giallo
LIGI A.
56' 0:2 Goal
Assist: Bertrand Yves Baraye
GALABINOV A.
Sostituto 56'
Dentro:GALABINOV A.
Fuori:DE COL F.
53' Sostituto
Dentro:MADONNA N.
Fuori:MAZZOCCO D.
RICCI M.
Cartellino giallo 45'
RICCI M.
16' 0:1 Goal
Assist: LOLLO L.
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Recuperi: 2‘ – 4‘
Note: Serata tiepida, terreno ottimo.
Spettatori: 1.303 paganti – 3.719 abbonati (168 ospiti) – incasso 9.100 Euro.

Voti SPEZIA
Lamanna 6; De Col 5,5 (Galabinov 5,5), Terzi 5,5, Ligi 5,5, Augello 6; Bartolomei 5,5, Ricci 6 (Maggiore 5,5), Mora 6,5 (De Francesco s.v.); Vignali 5, Okereke 5,5, Pierini 5,5. Mister MARINO 5,5.

Voti PADOVA
Minelli 7,5; Morganella 6,5, Andelkovic 6,5, Ravanelli 6,5, Ceccaroni 6,5; Mazzocco 6 (Madonna 6), Calvano 6, Lollo 6,5 (Cappelletti 6); Bonazzoli 7,5 (Cocco s.v.), Baraye 6,5; Mbakogu 6,5. Mister Bisoli 7.

Arbitro PRONTERA 6,5

MARINO LASCIA FUORI GALABINOV, BISOLI CAMBIA MODULO

Entrambe le squadre hanno problemi, lo Spezia in attacco, il Padova in difesa, tanto che Bisoli cambia modulo passando a 4, mentre Marino lascia fuori in avvio Galabinov partendo con Vignali-Okereke e Pierini.
Per il resto il tecnico siciliano recupera Ligi in difesa che parte con Terzi nel mezzo, con De Col e Augello terzini.
Gli ospiti come detto cambiano modulo, inserendo Baraye e Bonazzoli dietro Mbakogu nel 4-3-2-1.

MANCA LA SOLITA PARTENZA SPRINT, BONAZZOLI PUNISCE AL PRIMO ERRORE

Non è la solita partenza sprint per i bianchi, anche perché gli ospiti occupano bene tutto il campo e non concedono spazi
Al 2’ primo affondo dello Spezia con Mora, bravo ad imbeccare Pierini in area, chiuso in corner da Calvano.
Al 3’ ancora Pierini pericoloso con un destro dal limite, anche questa volta deviato sul fondo dalla difesa padovana.
Al 9’ sempre il numero sette Pierini protagonista: stop orientato su passaggio di Mora e tiro dalla distanza, respinto però da Andelkovic
Al 10’ cross dalla destra di De Col su cui bucano l’intervento Ceccaroni e Ravanelli, ma Minelli è attento e si avventa sulla sfera.
Al 14’ gran botta dalla distanza di Bartolomei su cui il portiere padovano interviene respingendo a pugni chiusi.
Al 15’ ancora Minelli in presa alta su colpo di testa di Pierini dopo il cross di De Col.
Al 16’ vantaggio a sorpresa del Padova con la ripartenza solitaria di Bonazzoli, bravo a percorrere in trasversale tutto il campo fino a 25 metri dalla porta di Lamanna, da dove lascia partire un velenoso sinistro sul quale il portiere non arriva.

Al 20’ reazione dello Spezia con una buona azione manovrata chiusa con l’assist di Augello per Pierini a centro area: la conclusione mancina dell’attaccante finisce fuori dallo specchio.
Al 27’ pericoloso cross di Mazzocco in area spezzina, ma De Col è attento ed appoggia di testa per Lamanna.
Al 30’ tiro-cross di Augello su cui Minelli sbaglia la presa rischiano l’autorete; il portiere recupera in extramis bloccando la palla poco prima della linea di porta.
Al 32’ grande occasione per lo Spezia: cross di Augello, respinta del portiere Minelli, gran botta dai 16 metri di Bartolomei, ma la sfera viene prima smorzata dal corpo di Minelli e poi definitamente respinta di testa da Ravenelli, appostato sull linea della porta. Sulla veloce ripartenza, Bonazzoli arriva alla conclusione non trovando però lo specchio.

Al 34’ palla in profondità di Mbakogu per Bonazzoli, chiuso in scivolata da Augello.
Al 37’ ancora Minelli decisivo con un prodigioso intervento sulla spettacolare rovesciata di Vignali da appena dentro l’area.
Al 40’ l’ex Lollo prova la gran botta da fuori, con il pallone che finisce però oltre la traversa.
Al 43’ pericoloso cross di Baraye in area sul quale sia Mazzocco che Mbakogu arrivano di un soffio in ritardo all'impatto con il pallone.
Al 45’ prima ammonizione della gara ai danni di Ricci, reo di aver atterrato in scivolata Lollo.

SECONDA RIPARTE LETALE, BONAZZOLI FA DOPPIETTA E POI SI FA DURA

La ripresa inizia come è finito il primo tempo con lo Spezia in avanti, ma meno bravo di altre volte sulle veloci ripartenze avversarie.
Al 4’ ci prova Pierini, smorzato in corner da Lollo.
Al 7’ primo cambio nel Padova con l’ex Madonna al posto di Mazzocco.
Al 9’ Bonazzoli prova ancora la via del gol dalla distanza, ma in questo caso il sinistro è troppo alto.
Al 10’ raddoppio del Padova. Lollo ruba palla a Bartolomei ed innesta il contropiede con una combinazione in velocità Mbakogu-Baraye-Bonazzoli chiusa con l’appoggio a porta vuota dell’attaccante scuola Inter.

Al 11’ primo cambio anche per Marino: De Col fa posto a Galabinov alla ricerca del gol per riaprire la gara.
Al 13’ ammonito Ligi per fallo su Madonna lanciato in contropiede.
Al 16’ prova la reazione lo Spezia con l’appoggio di Galabinov per il destro fuori misura di Okereke.
Al 18’ altro cambio tra i padroni di casa con Maggiore al posto di Ricci.
Al 19’ Maggiore tenta subito di rendersi pericoloso con un sinistro dalla distanza troppo alto.
Al 20’ gran botta al volo di Mora sulla quale però incide la deviazione del compagno Okereke: la palla di perde sul fondo.
Al 21’ ci prova anche Galabinov dal limite, Minelli però è ben posizionato e blocca.
Al 23’ cartellino giallo per Bonazzoli dopo il fallo su Maggiore.
Al 25’ buono spunto di Okereke bravo trovare la conclusione dopo una serpentina tra i difensori padovani: palla deviata in corner.

Al 26’ Bisoli sostituisce Lollo per Cappelletti.
Al 30’ occasione per lo Spezia: cross calibrato di Okereke per il colpo di testa impreciso di Pierini.
Al 32’ Minelli ancora molto bravo nel deviare in corner il tiro forte e teso dai 30 metri di Bartolomei, ma non è giornata.
Al 33’ brivido per il Padova con Andelkovic vicino all’autogol nel tentativo di anticipo su cross di Augello: palla che lambisce il palo alla destra del portiere.
Al 35’ velocissimo contropiede di Mbakogu chiuso però con un sinistro sul quale Lamanna è bravo a non farsi superare.

Al 37’ Pierini riceve in area spalle alla porta in area, ma subisce il recupero di Ravanelli.
Al 38’ cambio per entrambi gli allenatori: Mora fa spazio a De Francesco bello Spezia, Cocco sostituisce Bonazzoli tra i veneti.
Al 41’ ammonito Cocco per un’entrata scomposta ai danni di Okereke.
Al 45’ ammonito anche Madonna per un intervento molto duro su De Francesco. Sul calcio di punizione conseguente Bartolomei prova lo schema, ma Andelkovic interviene e libera l’area.
Nei minuti di recupero il Padova resta arroccato in area, senza concedere alcuno spiraglio allo Spezia.

Arriva quindi la quarta sconfitta nelle ultime 5 gare, a testimonianza di un periodo di involuzione della squadra, anche dovuto alle numerose assenze.
Sconfitta pesante che mette in dubbio la presenza nei play-off dopo tante settimane dentro.