TOP & FLOP di Spezia-Bologna – Bastoni cuore e sostanza, Reca sfasato

Come con il Sassuolo, lo spezzino si prende la scena e prende per mano la squadra guidandola verso un altro risultato positivo, il gol è un misto tra caparbietà e precisione. Per Reca una giornata tra qualche buona cosa e molte rivedibili, ma ci sta.

|

|

Finisce con il risultato di 2-2 la sfida del “Picco” tra Spezia e Bologna: al gol di Bastoni e all’autogol di Schouten, risponde la doppietta di Marko Arnautovic.

Parte bene lo Spezia con un’occasione al 2′: la conclusione di Gyasi viene respinta in modo incerto da Skorupski, bravo perĂ² a chiudere sul successivo tentativo di Nzola. Al 7′ arriva il vantaggio degli ospiti: Medel lancia in porta Arnautovic, freddo a battere Dragowski. Al 14′ Kovalenko calcia dall’interno dell’area di rigore, ma non inquadra la porta. AL 17′ ci prova anche Nzola, fermato da Skorupski. Al 37′ è Bourabia a provarci sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma non trova lo specchio. Al 47′ arriva il pareggio dello Spezia: Bastoni vince un contrasto con Lykogiannis e calcia dal limite dell’area mettendo la sfera nell’angolino basso.

La ripresa inizia con lo Spezia in avanti e al 54′ arriva il vantaggio degli aquilotti grazie all’autogol di Schouten, che devia in porta la punizione battuta da Bastoni. Al 64′ Soriano serve Arnautovic sulla corsa e il numero 9 rossoblĂ¹ batte nuovamente Dragowski firmando una doppietta.

Tra le fila degli uomini di Gotti si distingue senza ombra di dubbio Simone Bastoni perla rete segnata e l’autogol provocato grazie al suo calcio di punizione. Giornata non positiva per Reca, poco presente nelle trame di gioco nel primo tempo e non troppo preciso nei novanta minuti.

Nel Bologna è Arnautovic ad aggiudicarsi la palma del migliore in campo con una doppietta segnata. Prestazione incolore per Moro, sostituito da Mihajlovic a fine primo tempo.

Dopo questa partita, eco i nostri TOP & FLOP.

TOP SPEZIA: BASTONI. Il centrocampista spezzino riprende per mano la squadra con una prestazione autorevole ed orgogliosa. Il numero 20 bianco segna un gol splendido e, di fatto, propizia il secondo, ma soprattutto gioca a tutto campo, vincendo molti duelli con i diretti avversari. L’allenatore Gotti ha sicuramente trovato il nuovo leader tecnico e carismatico della propria squadra. Al 76′, stremato, viene sostituito da Ellertsson.

FLOP SPEZIA: RECA. L’esterno aquilotto gioca una gara abbastanza accorta in fase difensiva, cercando di arginare il piĂ¹ possibile le scorribande dell’avversario di turno. Il limite odierno del giocatore polacco è perĂ² la spinta offensiva: rispetto ai suoi standard è troppo timido e rinuncia troppo spesso a proporsi, mettendo pochi cross per i compagni d’attacco.

TOP BOLOGNA ARNAUTOVIC. Il giocatore austriaco vive un momento magico, forse il migliore a carriera: due reti anche al “Picco” e quinta marcatura in cinque partite. Il centravanti dimostra una freddezza da campione in entrambi i gol e, soprattutto nel secondo tempo, è anche generoso in fase di ripiegamento, dando una grossa mano in fase difensiva. I tifosi bolognesi lo acclamano e lui risponde da vero trascinatore.

FLOP BOLOGNA: MORO. Il centrocampista croato gioca una buona prestazione in fase di interdizione, ma appare troppo timido nel momento di proporre la ripartenza in fase offensiva. Con il passare dei minuti, l’ex Dinamo Mosca subisce la pressione degli avversari, costringendo il tecnico rossoblĂ¹ alla sostituzione con Dominguez al 45’.