2° giallo - Cartellino rosso 90' +3'
MARCONI M.
Goal 3:2 90' +1'
Assist: PINATO M.
90' Cartellino giallo
BIDAOUI S.
BIDAOUI S.
AYA R.
Goal 2:2 87'
AYA R.
Assist: GUCHER R.
85' Sostituto
Fuori:MASUCCI G.
76' 1:2 Goal
Fuori:SIEGA N.
69' 1:1 Goal
RAGUSA A.
RAGUSA A.
67' Sostituto
Fuori:FABBRO M.
35' Sostituto
Assist: MASUCCI G.
31' Cartellino giallo

VOTI SPEZIA:
Scuffet 5,5; Ferrer 5,5, Terzi 5,5, Capradossi 5,5, Bastoni s.v. (Vignali 5,5); Maggiore 6,5, Ricci M. 5 (Mastinu 6), Bartolomei 6; Ragusa 7, Gyasi 5,5 (Ricci F. s.v.), Bidaoui 6,5.

VOTI PISA: Gori 6,5; Ingrosso 6, Aya 6,5, Benedetti 6,5, Lisi 6,5; Siega 5,5 (Pinato 6), De Vitis 6, Marin 6; Masucci 6 (Moscardelli s.v.); Marconi 6,5, Fabbro 5 (Gucher 6).

Arbitro VOLPI - 5,5

Pisa - A distanza di tre anni e mezzo torna il derby all'Arena Anconetani.
8mila spettatori di cui 700 spezzini assistono ad una gara pazza, a tratti combattuta, per larghi tratti condotta dallo Spezia.

I due tecnici hanno qualche assenza, D'Angelo sceglie il 4-3-1-2, mentre Italiano il solito 4-3-3.
Entrambe le squadre vorrebbero iniziare forte, ci provano gli ospiti nei primissimi minuti, al 3' sul cross di Ragusa, Gyasi viene fermato per un fallo ai danni di Aya.
Al 5’ gran botta dal limite di Bartolomei, respinta da Gori in tuffo.
All'8’ reazione del Pisa con un pericoloso cross di Lisi, chiuso in corner da Bastoni.
Al 10’ ancora Pisa con il colpo di testa fuori misura di Masucci.
Al 11’ Lisi mette un altro pallone a centro area su cui Capradossi arriva e chiude in corner. Dal conseguente calcio d’angolo Masucci non trova lo specchio della porta di testa.
Al 17’ il primo giallo, a De Vitis
Al 22’ ammonito anche Marconi per simulazione in area di rigore spezzina.
Al 27’ occasione clamorosa per lo Spezia. Cross dalla sinistra di Bidaoui per il colpo di testa di corsa di Ragusa a pochi passi dalla porta: sfera che termina però fuori dallo specchio.
Al 31’ vantaggio del Pisa grazie al decisivo colpo di testa da centro area di Marconi su cross dalla destra di Masucci.
Nella solita azione viene ammonito Matteo Ricci che salterà quindi la gara con il Frosinone.
Al 35’ prima sostituzione nello Spezia con Vignali al posto di Bastoni infortunato.
Al 43’ tiro-cross di Ragusa dal versante destro dell’area su cui nessuno degli attaccanti spezzini è pronto alla deviazione.
Al primo di recupero Scuffet è bravo a chiudere in uscita sull'iniziativa di Masucci.

Nella ripresa i bianchi cambiano marcia, al 4’ buona combinazione Gyasi-Maggiore chiusa con un sinistro dal limite finito troppo alto.
Al 5’ colpo di testa Marconi in tuffo su cross di Masucci, bloccato da Scuffet.
Al 9’ velenoso destro a giro di Bartolomei su cui Gori si distende e mette in corner.
Al 10’ ancora Gori reattivo sul potente destro di Bidaoui.
Al 12’ primo cambio anche per il Pisa, Gucher entra al posto di Fabbro.
Al 13’ Aya è bravo ad anticipare Gyasi sul cross dalla sinistra di Maggiore.
Al 16’ ammonito Gucher per gioco pericoloso ai danni di Salva Ferrer.
Al 20’ assist in verticale di Bidaoui per Gyasi, anticipato da Gori in uscita.
Al 21’ Mastinu sostituisce Matteo Ricci.
Al 23’ pareggio dello Spezia con Ragusa che calcia a rete, colpendo la schiena di Aya, su assist di Maggiore, con la sfera che termina nell'angolo lontano a sinistra del portiere.
A questo punto i bianchi dominano, al 25’ ci prova ancora Ragusa con un sinistro in corsa su sponda aerea di Gyasi, palla però bloccata da Gori.
Al 26’ ammonito Siega poco prima di essere sostituito da Pinato.
Al 28’ subito pericoloso Pinato con poteste mancino finito di poco fuori dallo specchio.
Al 30’ raddoppio dello Spezia grazie al letale diagonale destro di Ragusa su preciso assist di Maggiore.
Al 32’ altro cambio per il Pisa con Moscardelli per Masucci.
Al 35’ occasione per lo Spezia con il tiro fuori misura di Mastinu da buonissima posizione.
Al 37’ perfetto contropiede dello Spezia, con Bidaoui che tocca per Gyasi davanti a Gori, ma il destro dell'attaccante viene deviato in corner dalla gamba destra del portiere.
Al 39’ ultimo cambio nello Spezia con Federico Ricci al posto di Gyasi.
Al 42’ pareggio del Pisa con un perentorio colpo di testa di Aya su cross da calcio d’angolo di Marin.
Al 44’ Bartolomei ci prova dalla distanza senza inquadrare lo specchio.
Al 45’ ammonito Bidaoui per proteste.
Quatto minuti di recupero.
Al primo di recupero la beffa, con il nuovo vantaggio del Pisa, grazie ad un colpo di testa ravvicinato di Benedetti, bravo a sovrastare Vignali su cross dalla sinistra di Pinato.
Poco dopo viene espulso Marconi per doppia ammonizione, dopo aver trattenuto Bartolomei in fase di ripartenza.

Il forcing finale dei bianchi non sortisce effetto, arriva la sconfitta, dopo quattro risultati utili.
Una beffa pesante da digerire per l'importanza del match e per i punti persi in classifica.
Ora la sosta, poi il Frosinone al Picco, per iniziare un nuovo cammino...