TOP & FLOP di Juventus-Spezia – Sena attivo, Vignali impreciso

|

|

Finisce 3-0 la gara dell'”Allianz Stadium” tra Juventus e Spezia: dopo un primo tempo ben giocato dai ragazzi di Italiano, nella ripresa sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 62′ con il neo entrato Morata. Nove minuti più tardi Chiesa raddoppia e all’89’ è Cristiano Ronaldo a chiudere il match. Al 95′ Gyasi conquista un calcio di rigore, non trasformato da Galabinov.

Nella Juventus è Bernardeschi a cambiare le sorti del match entrando di fatto nelle prime due marcature e segnando le sorti del match. Prestazione opaca per Frabotta, poco preciso nella sua corsia di competenza.

Tra le fila dello Spezia si guadagna la palma del migliore in campo Leo Sena, bravo nell’impostazione delle azioni offensive e altrettanto attento nella fase difensiva. Luci e ombre per Vignali, il quale non riesce a contenere Bernardeschi in entrambe le azioni delle marcature bianconere.

TOP JUVENTUS: BERNARDESCHI. L’esterno bianconero entrato al 61′ al posto di Frabotta, cambia subito l’inerzia dell’incontro con due decisive accelerazioni grazie alle quali Morata e Chiesa realizzano il micidiale uno-due juventino. Il giocatore ex Fiorentina, dopo le tante critiche ricevute per le ultime prestazioni, sfrutta al meglio la propria occasione per il riscatto.

FLOP JUVENTUS: FRABOTTA. Il giovane terzino appare incerto per tutto l’arco della gara in cui resta in campo, subendo spesso l’iniziativa degli esterni spezzini. nel primo tempo, a causa di un errato posizionamento, è costretto a stendere Vignali: l’arbitro lo ammonisce e di fatto questo cartellino giallo condiziona il resto della sua partita. Al 61′ Pirlo decide di sostituirlo con Bernardeschi per dare maggior spinta offensiva alla sua squadra.

TOP SPEZIA: LEO SENA. Il regista aquilotto gioca un buon primo tempo approfittando dei ritmi non particolarmente sostenuto degli avversari per imporre le proprie geometrie. Il brasiliano cerca sempre di muovere la palla con due tocchi in modo da velocizzare il passaggio da un fronte all’altro del campo. Con il passare dei minuti, complice l’inerzia della gara, è costretto a rinunciare all’impostazione per concentrarsi maggiormente sulla fase difensiva: anche in questa situazione non sfigura, schermando diverse potenziali occasioni degli avversari.

FLOP SPEZIA: VIGNALI. Il terzino bianco per la prima frazione di gioco appare ben presente sul campo, concentrato e concede difficilmente occasioni all’avversario di turno. Nella ripresa però, il numero 69 aquilotto per due volte non riesce ad arginare il neo entrato Bernardeschi, il quale non fa sconti e mette a centro area gli assist decisivi per spezzare l’equilibrio della gara.