Note: Giornata soleggiata e calda, terreno ottimo.

Lamanna 6,5; Vignali 6, Capradossi 5,5, Ligi 6, Crivello 6; Bartolomei 6, Ricci 6,5 (Galabinov s.v.), Maggiore 5,5 (De Francesco s.v.); Gyasi 6 (Pierini 6), Okereke 5,5, Da Cruz 7. Mister Marino 6.

Leali 6,5; Martinelli 6, Billong 7, Ranieri 6; Zambelli 6 (Cicirelli s.v.), Gerbo 6,5, Agnelli 6 (Busellato 6), Deli 6,5, Kragl 6; Galano (Iemmello 7), Mazzeo 5,5: Mister Grassadonia 6,5.

Arbitro PILLITTERI - 4

MARINO SCEGLIE CRIVELLO, LIGI, GYASI E MAGGIORE, GRASSADONIA METTE AGNELLI PER GRECO

Come previsto alla vigilia, il tecnico siciliano Pasquale Marino, deve rinunciare a De Col e Terzi in non perfette condizioni, quindi sceglie Ligi per affiancare Capradossi e fa anche riposare Augello inserendo Crivello.
A centrocampo al posto di Mora gioca Maggiore, mentre davanti spazio al tridente Gyasi, Okereke e Da Cruz.
Per Grassadonia il compito di sostituire Greco squalificato e lo fa con Agnelli mentre torna nel trio difensivo del 3-5-2 Martinelli. Coppia d'attacco Galano - Mazzeo.

PRIMO TEMPO A BASSO RITMO E CON POCHE EMOZIONI

Primi dieci minuti di studio, in cui le due squadre preferiscono non affondare per evitare qualsiasi rischio.
Al 9’ Kragl prova a mettere a centro area dalla sinistra, ma non trova nessun compagno pronto alla deviazione.
Al 12’ Ricci cerca di scuotere gli ospiti con una gran botta da fuori respinta da Billong.
Al 15’ Agnelli va vicino al vantaggio con una forte conclusione dalla distanza finita di poco a lato rispetto alla porta difesa da Lamanna.
Al 18’ Mazzeo ha l’occasione per colpire la difesa aquilotta, ma viene chiuso da Vignali.
Al 21’ Deli salta Vignali sulla sinistra e mette al centro per Mazzeo: il numero 19 non trova però il giusto impatto e l’occasione sfuma.
Al 27’ ancora Foggia con Il colpo di tacco di Billong su cross da calcio d’angolo di Galano, finito di poco fuori.

Al 29’ Gerbo spreca un buon contropiede dei pugliesi calciando di destro in maniera troppo frettolosa.
Al 34’ primo ammonito della gara. Pillitteri sanziona Zambelli per il fallo ai danni di Da Cruz.
Al 35’ cartellino giallo anche lo spezzino Ricci.
Lo Spezia prova a guadagnare terreno nella metà campo avversaria, ma il Foggia si difende con ordine.
Al 41’ continuano le ammonizione con il diffidano Gyasi, punito per il fallo su Kragl.
Al 42’ cross di Zambelli per Kragl sul quale il tedesco colpisce senza precisione, anche a causa del distrurbo di Gyasi.
Al 45’ velenosa punizione di Kragl dai 25 metri, deviata in corner da Lamanna. Sugli sviluppi del corner combinazione Galano-Kragl-Mazzeo chiusa con un sinistro “strozzato” fuori dallo specchio.

OKEREKE SEGNA, L'ARBITRO ANNULLA, POI MARTINELLI COLPISCE DI MANO MA PILLITTERI SBAGLIA PER LA SECONDA VOLTA

Al 2’ Lamanna è decisivo sulla conclusione ravvicinata di Deli sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
Al 4’ ancora rossoneri pericolosi con il mancino da fuori area di Galano, bloccato dal numero uno spezzino.
Al 8’ si vede in avanti la squadra di Marino con la gran botta di Maggiore sulla quale Leali si distende e mette a lato.
Al 10’ primo cambio della gara: Grassadonia manda in campo l’ex Iemmello al posto di Galano.
Al 11’ altro tentativo su calcio piazzato per il Foggia con con Kragl: palla che scivola fuori alla destra di Lamanna.
Al 17’ Da Cruz si libera bene di un avversario e prova a servire in profondità Gyasi, anticipato da Billong prima dell’intervento.
Al 19’ altro cambio nel Foggia con Busellato chiamato a sostituire l’infortunato Agnelli.

Al 23’ ancora Kragl per il Foggia, ma ancora una volta la sfera di perde fuori dalla specchio
Al 25’ diagonale di Iemmello, palla troppo alta oltre la traversa.
Al 27’ cartellino giallo anche per Maggiore per il fallo commesso su Mazzeo.
Al 28’ ammonito Ligi, ancora per fallo su Mazzeo.
Al 29’ Kragl prova sempre da calcio di punizione: questa volta la palla sbatte contro il muro della barriera.
Al 30’ prima sostituzione di Marino con Pierini al posto di Gyasi.
Al 33’ accelerazione di Da Cruz sulla sinistra, cross a centro area e deviazione in corner da parte di Martinelli.
Al 33’ altro giallo estratto da Pillitteri ai danni del rossonero Ranieri.
Al 35’ l’occasione più ghiotta dello Spezia con la deviazione di Ligi su cross di Bartolomei, Leali si salva d'istinto e con l'aiuto della traversa.

Al 36’ cross di Da Cruz, sponda di Maggiore e gol di Okereke, ma l’arbitro annulla per fuorigioco inesistente.
Al 37’ ultimo cambio per i padroni di casa con Cicirelli al posto di Zambelli.
Al 39’ si sblocca la gara con Iemmello, bravo a deviare sotto misura alle spalle di Lamanna il cross dalla destra di Gerbo.
Al 40’ doppio cambio nello Spezia con Galabinov al posto di Ricci e De Francesco per Maggiore.
Al 41’ gran tiro di Da Cruz intercettato di mano da Martinelli: arbitro di assistente non rilevano il fallo, commettendo il secondo errore grave di giornata.
Al 45’ tentavo fuori misura di Iemmello da appena fuori area.
La terna arbitrale concede 5’ di recupero.
Il Foggia gioca con il tempo, senza concedere occasioni allo Spezia.

Termina un match pesantemente condizionato dalle decisioni errate della terna arbitrale e che costringe gli aquilotti di nuovo fuori dalla griglia play-off.