72' Sostituto
Dentro:MARCHIZZA R.
Fuori:BIDAOUI S.
MARCHIZZA R.
70' 2° giallo - Cartellino rosso
RAMOS J.
RAMOS J.
CARRETTA M.
Sostituto 69'
Dentro:CARRETTA M.
Fuori:BAEZ J.
68' Cartellino giallo
RAMOS J.
RAMOS J.
SCIAUDONE D.
Sostituto 65'
Dentro:SCIAUDONE D.
Fuori:MACHACH Z.
63' 1:1 Goal
RAGUSA A.
Assist: GUDJOHNSEN S.
RAGUSA A.
56' Cartellino giallo
MAGGIORE G.
MAGGIORE G.
46' Sostituto
Dentro:ACAMPORA G.
Fuori:MASTINU G.
ACAMPORA G.
45' Cartellino giallo

Recuperi: 1' - 6'
Spett.: 2.152 paganti (12 spezzini) - 3.735 abbonati - incasso 37.522 Euro.

VOTI COSENZA: Perina 6; Bittante 6, Capela 6, Monaco 5,5, D’Orazio 5; Bruccini 6, Kanoutè 6 (Greco s.v.), Baez 6,5 (Carretta 6); Machach 6,5 (Sciaudone 6), Riviere 7, Pierini 5,5.

VOTI SPEZIA: Scuffet 7; Ferrer 6, Erlic 6,5, Capradossi 7, Ramos 5; Maggiore 6,5, Bartolomei 6, Mastinu 5,5 (Acampora 6,5); Ragusa 7, Gudjohnsen 6 (Terzi s.v.), Bidaoui 6,5 (Marchizza 6).

Cosenza - Sfida da quartieri bassi, questa al momento è la gara del "San Vito - Marulla".
Il tecnico Braglia prova a mischiare le carte schierando un inedito 4-3-1-2, con Machach a sorpresa dietro due punte.
Al posto di Idda c'è Capela, mentre gioca D'Orazio per Legittimo e riposa invece Sciaudone.
Dall'altra parte Italiano inserisce solo Ragusa per Fede Ricci, per il resto manda in campo gli stessi che hanno vinto con il Frosinone.

L'avvio è confortante, con i bianchi in avanti con un'incursione di Gudjohnsen, il cui diagonale termina però ampiamente a lato.
Al 3’ altra occasione per Gudjohnsen, bravo a controllare sul cross di Mastinu, ma non altrettanto ad inquadrare lo specchio.
Al 5’ ottima combinazione palla a terra del Cosenza chiusa con un diagonale mancino di Riviere, chiuso in corner da Scuffet.
Al 12’ botta dalla distanza di Bruccini, deviata in angolo dalla difesa spezzina.
Al 23’ occasione per lo Spezia con il mancino ad incrociare di Gudjohnsen, respinto sul fondo da Monaco.
I bianchi prendono il controllo del gioco, al 27’ ammonito Monaco per aver steso Gudjohnsen lanciato a rete.
Al 32’ conclusione dalla distanza di Bartolomei finita fuori, alla sinistra di Perina.
Al 34’ Scuffet blocca senza apprensioni la conclusione di Bruccini.
Al 38’ Kanoutè prova il gol d’antologia con gran tiro da centrocampo che Scuffet è costretto ad alzare oltre la traversa.
Sugli sviluppi dell'angolo arriva il vantaggio dei padroni di casa, con una girata al volo di Riviere su cross dalla bandierina di Baez.
Al 42’ lo Spezia prova la reazione con un’azione personale di Bidaoui, deviata in corner da Capela.
Al 44’ ammonito Mastunu per fallo su Machach, un minuto dopo anche D’Orazio per proteste.

Dopo l’intervallo Italiano lascia negli spogliatoi Mastinu ed inserisce Acampora.
Al 50’ Bartolomei va vicino al pareggio direttamente da calcio di punizione con una staffilata da fuori area che accarezza l'incrocio.
Al 51’ grande parata di Scuffet sul mancino a botta sicura dal limite di Machach, palla in corner.
Al 56’ ammonito Maggiore per simulazione, molto dubbia, in area di rigore.
Al 60’ ottima chiusura difensiva di Capradossi, bravo a chiudere in scivolata su Pierini lanciato a rete.
Al 64’ pareggio dello Spezia con una triangolazione Ragusa-Gudjohnsen-Ragusa chiusa con un preciso piatto mancino che supera Perina.
Al 65’ cambio nel Cosenza con l’ex Sciaudone al posto di Machach.
Al 68’ ammonito Ramos per fallo ai danni di Baez.
Al 69’ fuori Baez e dentro Carretta nel Cosenza.
Al 70’ Ramos casca ingenuamente nel secondo giallo, dopo il fallo ai danni di Carretta, lasciando anzitempo il campo.
Al 71’ Italiano corre ai ripari inserendo Marchizza per Bidaoui.
Al 72’ ci prova il Cosenza con un colpo di testa fuori misura di Sciaudone.
Al 76’ esce Kanoutè per infortunio, al suo posto Greco.
Al 85’ assist di Sciaudone per il rasoterra mancino di Pierini, bloccato a terra senza problemi da Scuffet.
Ultimo cambio per i bianchi al minuto 87', con Terzi che prende il posto di Gudjohnsen per blindare la difesa.
Al 89’ colpo di testa di Sciaudone su cross di Caretta, intercettato da Scuffet.
Cinque minuti di recupero
Al 92’ prova Carretta dalla distanza, ma la sfera è oltre la traversa.
Al 94’ ammonito Bruccini per simulazione, dopo un'intervento su di lui al limite dell'area di rigore da parte di Acampora.

Al 96' l'arbitro manda tutti negli spogliatoi, Italiano ed i suoi possono tirare un sospiro di sollievo e portare a casa un punto prezioso.
La squadra va a salutare i 12 tifosi giunti sino in Calabria al seguito della squadra.