ARBITRO
EVENTI DELLA PARTITA
SPEZIA
SALERNITANA
90' +2' Cartellino giallo
KARO A.
KARO A.
89' Cartellino giallo
DI TACCHIO F.
VIGNALI L.
Sostituto 88'
Dentro:VIGNALI L.
Fuori:RICCI F.
85' 2:1 Goal
Fuori:RAGUSA A.
71' Sostituto
MASTINU G.
65' Sostituto
Dentro:JALLOW L.
Fuori:CICERELLI E.
JALLOW L.
58' Sostituto
Dentro:DI TACCHIO F.
Fuori:AKPA AKPRO J.
TERZI C.
Cartellino giallo 36'
TERZI C.
31' Cartellino giallo
BILLONG J.
BILLONG J.
28' Cartellino giallo
NOTE E CRONACA DELLA PARTITA

Note: Giornata serena e fresca, terreno ottimo.
Rec.: 0' e 5'
Spett.: 5.421 - 1.670 paganti (212 ospiti) - 3.751 abbonati - incasso 15.400 Euro.

VOTI SPEZIA:
Scuffet 7.5; Ferrer 6, Terzi 7, Capradossi 7.5, Marchizza 6.5; Maggiore 7, Bartolomei 7.5, Mastinu 6.5 (Ricci M. 6); Ricci F. 6 (Vignali s.v.), Ragusa 6.5 (Gudjohnsen 6), Gyasi 7.
All. Italiano 7.

VOTI SALERNITANA:
Micai 6.5; Karo 5.5, Billong 6, Jaroszynski 6; Lombardi 6, Akpa Akpro 5 (Di Tacchio 6), Dziczek 5.5, Kiyine 6.5, Cicirelli 6.5 (Jallow 6.5); Gondo 6 (Maistro s.v.), Djuric 6.

Arbitro Massimi - 5.5

TURNOVER AQUILOTTO, VENTURA CONFERMA GLI 11 DELL'ULTIMO TURNO

Nell'ultima gara dell'anno lo Spezia ospita al Picco la Salernitana di Ventura dopo il pareggio a reti bianche in quel di Chiavari. Contro i campani - ottavi a quota 26 e reduci dal trionfo contro il Pordenone - Italiano dà vita ad un ampio turnover schierando dal 1' sei pedine nuove. Questo il 4-3-3 aquilotto: Scuffet tra i pali, Ferrer, Terzi, Capradossi e Marchizza dietro, Mastinu, Maggiore e Bartolomei in mezzo, Federico Ricci, Ragusa e Gyasi tridente offensivo.
Risponde Ventura con un 3-5-2 che vede Micai in porta, Karo, Jaroszynski e Billong in difesa, Lombardi, Kiyine, Akpa Akpro, Dziczek e Cicerelli a centrocampo, Djuric e Gondo tandem d'attacco.
Da segnalare, in tribuna, la presenza del difensore della Lazio e della Nazionale Francesco Acerbi.

SPEZIA AVANTI CON RAGUSA, LA SALERNITANA SI SVEGLIA NEL FINALE

Quattro giri di orologio e lo Spezia mette subito le cose in chiaro schiacciando nella propria metà campo la Salernitana: cross dalla sinistra di Mastinu, torre di Maggiore per l'inserimento di Ragusa che a due passi da Micai sigla la rete del vantaggio e il sesto centro personale in campionato.
Campani letteralmente alle corde e a un passo dal capitombolo con le occasioni capitate attorno al 20' prima sulla testa di Gyasi - miracoloso Micai - quindi a Maggiore dopo una botta da fuori che lambisce di non molto il palo.
Per vedere la prima palla gol degli uomini di Ventura bisogna invece attendere la mezz'ora, quando Gondo, in uno scontro di gioco con Capradossi non giudicato falloso dal Signor Massimi, si appropria della sfera da posizione ravvicinata ma al tempo stesso defilata, trovando il corpo di Scuffet che devia in corner tra le proteste generali dei giocatori in maglia bianca.
L'azione risveglia improvvisamente i granata, a un passo dall'uno a uno dopo la sponda di Djuric che libera in area Cicerelli, bravo quanto sfortunato a trovare una girata spentasi a pochi centimetri dal palo destro. Lo stesso numero 17 non è baciato dalla sorte pochi istanti più tardi su un calcio piazzato dal limite che sfiora la rete a Scuffet battuto.

GYASI LA CHIUDE, JALLOW LA RIAPRE, SARACINESCA SCUFFET, IL 2019 TERMINA CON UNA VITTORIA

Nella ripresa, lo Spezia torna a riaffacciarsi dalle parti di Micai al 7' dopo una splendida combinazione Gyasi - Mastinu che libera al centro dell'area Ragusa, non perfetto nello stacco di testa.
Tre minuti più tardi tocca invece a Mastinu mancare l'appuntamento con il due a zero dopo un'altra bella manovra, questa volta sull'out di destra, iniziata da Ricci, respinta da Micai e non finalizzata dal numero 15 aquilotto, troppo frettoloso nel tentare la conclusione di prima.
Fuori Akpa Akpro per gli ospiti, dentro Di Tacchio e Salernitana che torna a spingere: al quarto d'ora ci prova Kiyine da posizione defilata, non trovando lo specchio della porta.
Sul fronte opposto, ennesima occasione sprecata, questa volta da Gyasi, che strozza troppo la conclusione dopo un'ottima azione personale, spedendo la sfera sul fondo.
A venticinque dalla fine, Ventura alza il baricentro offensivo inserendo Jallow e Maistro per Cicerelli e Gondo, mentre un applauditissimo Mastinu cede il passo a Matteo Ricci, così come Ragusa per Gudjohnsen. Sembra calma piatta e invece nel giro di un minuto succede di tutto: al 38' Gyasi trova la rete del due a zero dopo aver fatto secco Karo con un doppio dribbling, quindi sul capovolgimento di fronte Jallow, imbeccato dal gigante Djuric, trova di testa la rete che riapre i conti.
Italiano corre così ai ripari inserendo Vignali per Federico Ricci, la Salernitana le prova tutte nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara - strepitoso Scuffet sulla conclusione dal limite di Lombardi - ma il risultato non cambia: vince lo Spezia, che si porta così a 24 punti con una gara da recuperare.